Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
01:07, 10 марта 2015

«Нам пришлось нелегко»

В понедельник, 9 марта, женская молодежная сборная России провела заключительный матч в группе B на международном турнире "Кубанская весна". Наша команда добилась победы над Словакией (3:1) и вышла в четвертьфинал соревнования в Сочи с первого места. По окончании игры своим мнением о ней поделились нападающая российской сборной Алена Андреева и старший тренер соперниц Бранислав Петрович.

Алена Андреева, нападающая женской молодежной сборной России:

- Сегодня нам пришлось нелегко. Конечно, было тяжело, когда нам забили ответный гол, но мы не расклеились. У нас есть определенные проблемы в защитной линии, да и в центре было много провалов. Но мы собрались и доказали, что сильнее.

- Что скажешь о вашем сопернике – команде Словакии?

- Нам противостоял сильный оппонент. В этом году словацкая сборная выглядит достаточно хорошо. Это касается и обороны, и нападения.

- Ты была признана лучшим игроком матча в составе сборной России…

- Конечно, мне было очень приятно получить эту награду. В игре мной двигали азарт и желание победить. Меня переполняла буря эмоций. Если взять всю команду в целом, то можно сказать, что, несмотря на допущенные ошибки, все выкладывались, как могли, все играли на максимуме. Все девчонки очень хотели этой победы!

***

Бранислав Петрович, старший тренер женской молодежной сборной Словакии:

- Матч получился тяжелым. К сожалению, вторая половина встречи сложилась для нас неудачно. Уже в начале тайма словацкая команда осталась в меньшинстве. Конечно, мы огорчены случившимся поражением. В свою очередь, хотел бы поздравить хозяйку соревнования - сборную России - с победой! Надеюсь, что мы еще встретимся на этом турнире, но уже в финальном матче.

Теги: