Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:14, 13 марта 2015

Шагов и Черномырдина – о матче Россия – Краснодарский край

В пятницу, 13 марта, в Сочи женская молодежная сборная России провела четвертьфинальный матч в рамках международного турнира "Кубанская весна". Встреча против команды Краснодарского края завершилась очень крупной победой наших футболисток – 8:0.

Александр Шагов, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Начну с того, что мы уже видели Краснодарский край на этом турнире. Команда оставила очень приятное впечатление. Игроки полностью выполняли тренерские установки. Эта сборная – очень дисциплинированная, аккуратная. Мы хорошо знаем некоторых игроков этой команды, они вызывались в нашу сборную. На мой взгляд, Краснодарский край, можно сказать, очень уважительно к нам отнесся. Что касается нашей команды, то мы постоянно перестраиваем игру. Сегодня у нас произошли изменения в обороне. Колоссальную пользу в плане развития нам принесли товарищеские матчи с юношами, которые мы успели провести в Сочи. Я вижу, когда игра получается, то мои игроки получают удовольствие от футбола, как это было в первом поединке на турнире против Узбекистана. Соответственно, получаются голы и красивые комбинации, хотя огрехов с качеством и силой передач, с открываниями сегодня у нас было немало. Тем не менее, хотел бы поблагодарить игроков и тренерский штаб за хорошую проделанную работу! Ждем полуфинала "Кубанской весны"!

Маргарита Черномырдина, форвард женской молодежной сборной России, капитан команды:

- Матч получился хорошим. В команде царила позитивная атмосфера. Мы заряжались, готовились, настраивались. Знали, что нам будем противостоять сильный соперник с цепкими и быстрыми футболистками в составе. Но нам удалось показать хорошую игру. В первом тайме мы забили шесть мячей, поэтому во втором нам было действовать гораздо проще. Безусловно, мы счастливы, что сумели так уверенно выйти в полуфинал "Кубанской весны". Сделаем все, чтобы дойти до победного конца международного турнира в Сочи!