Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

07:43, 21 марта 2015

Сражение с Уэльсом

В субботу, 21 марта,  в 17:00 по московскому времени юношеская сборная России 1998 года рождения проведет свой стартовый поединок в рамках Элитного раунда ЧЕ-2015 (U-17) против сборной Уэльса. Столица Кубани вновь готова принять турнир столь высокого уровня. Краснодар не впервый раз принимает этап Элитного раунда юношеского чемпионата Европы: аналогичное соревнование проходило здесь в 2013 году. На этот раз пять из шести встреч пятой отборочной группы пройдут на полях Академии ФК "Краснодар", а встреча между Уэльсом и Исландией в заключительный день мини турнира состоится на стадионе "Кубань".

Подопечные Михаила Галактионова играли против команды с туманного Альбиона в 1-ом отборочном раунде ЧЕ-2015, который проходил в октябре прошлого года в Минске. Тогда встреча этих соперников завершилась нулевой ничьей. Затем россияне одержали две уверенные победы в играх против Черногории (2:0) и Белоруссии (2:1). Успешные выступление в столице Белоруссии позволили нашей команде продолжить борьбу за желанную путевку на Чемпионат Европы 2015 года, который пройдет с 6 по 22 мая в Болгарии. Сборники из Уэльса смогли отстоять в той группе второе место и также вышли в следующий этап соревнований.

Сборная России имеет хорошие традиции выступлений на соревнованиях среди юношей возрастной категории до 17 лет. Российская команда дважды выигрывала Чемпионат Европы в 2006 и 2013 годах: тогда в финальных поединках были повержены сверстники из Чехии и Италии.

Соперник по первому матчу, сборная Уэльса, за последние шесть лет пять раз принимала участие в финальной части турнира, где боролась за звание называться сильнейшей командой Европы. Британцы пропустили финальный турнир лишь в 2011 году. Наивысшим достижением сборной Австрии является завоевание бронзовых наград ЧЕ в 2003 году. Исландцы лишь однажды принимали участие в финальном европейском первенстве, проходившем в Словении в 2012 году.

Согласно новому регламенту соревнований в финальную часть ЧЕ-2015 U-17 выйдут не 8, как раньше, а 16 команд. В Болгарию поедут все победители отборочных групп и семь лучших команд, занявших вторые места. Хозяева турнира освобождены от участия в отборочных матчах.

Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки 1998 года рождения) во главе с Михаилом Галактионовым определился с заявкой команды, в которую вошли 18 футболистов:

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Александр Максименко ("Спартак" М).

Защитники: Никита Калугин ("Динамо" М), Константин Котов, Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Александр Ломовицкий ("Спартак" М), Алексей Татаев ("Краснодар").

Полузащитники: Антон Артемов ("Кайзерслаутерн" Германия), Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все - "Локомотив" М), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Борис Цыганков  ("Спартак" М), Артем Селюков ("Чертаново"), Антон Терехов ("Динамо" М).

Нападающие: Владислав Брагин ("Краснодар"), Артем Галаджан ("Локомотив" М), Егор Денисов ("Зенит").

Список футболистов сборной Уэльса, готовых выйти на матч против России:

Вратари: Рис Уильямс ("Бери" Англия), Келланд Эбсалом ("Уиган" Англия).

Защитники: Рис Аббруззис, Кэмерон Кокс (оба - Кардифф Сити"), Райан Лик ("Вулверхэмптон" Англия), Аарон Льюис ("Суонси"), Реган Пул ("Ньюпорт Каунти"), Джек Чэллис ("Бирмингем Сити" Англия).

Полузащитники: Натан Бродхед, Райан Харрингтон (оба - "Эвертон" Англия), Лайам Каллен ("Суонси"), Джо Макналти, Элайджа Чилеква (оба - "Бристоль Сити" Англия), Райл Овенден ("Честерфилд" Англия), Мэтью Смит ("Манчестер Сити" Англия), Ибриам Сосани ("Кардифф Сити").

Нападающие: Тайлер Робертс ("Вест Бромвич" Англия), Макр Харрис ("Кардифф Сити").

Обслуживать матчи на полях краснодарской академии и на кубанском стадионе предстоит судейским бригадам из Турции, Бельгии и Швейцарии.

РФС желает юношеской сборной России достойно сыграть на предстоящем турнире и продолжить российские победные традиции в соревнованиях этой возрастной категории.

На сайте РФС пройдет текстовая онлайн трансляция первого поединка с участием россиян. На сайте также пройдет интернет трансляция игры.

В другом поединке пятой отборочной группы будут выявлять сильнейшего австрийцы и исландцы. Начало матча в 13:00 по московскому времени.

Турниры