Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
00:35, 01 декабря 2015

"Последний матч сезона - самый сложный"

Тренер и игроки женской национальной сборной России прокомментировали победный матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2017 против команды Венгрии.

Елена Фомина, и.о. главного тренера:

- Могу сказать только теплые слова в адрес команды после поединка с Венгрией. Девчонки бились, боролись. Как итог – тяжелая, но очень важная победа. Разбор полетов будем делать позже. После ничьей с Турцией нам было некуда отступать, и я рада, что футболистки это понимали. Последний матч сезона всегда очень сложен, и я рад, что мы его все-таки выиграли.

Ксения Цыбутович, защитник:

- Сыграли против Венгрии явно лучше, чем с Турцией. И в плане единоборств, и в плане желания. Могли забить больше, чем один гол. А вообще, тренер разберет потом игру. Понятно, что сыграли мы, честно говоря, не айс. Разберем ошибки, сделаем выводы. Но очень важно, что в кармане – три очка. Уходим в отпуск в хорошем настроении!

Елена Терехова, полузащитник

- Венгрия оказалась сильней, чем Турция. Парадокс в том, что с венгерками играть было легче. Турчанки были более настроены, наверное, поэтому и добились ничьей. А вот венгерки давали пространство, позволяли нам продохнуть, поэтому у нас получалось атаковать. ДА и поле было явно лучше, на таком газоне нам проще было играть. Благодаря полю мы смогли наладить игру в пас, переводы с фланга на фланг. Думаю, нам в принципе проще играть с командами, которые не закрываются на своей половине, а стараются играть в атакующий футбол.

Елена Медведь, защитник:

- Так получилось, что первую игру против Турции я смотрела со скамейки запасных, а во втором матче играла в основе. Честно говоря, не ожидала, что не выйду с турчанками, учитывая травму Любви Кипятковой. Очень расстроилась. А вот перед Венгрией чувствовала, что появлюсь в составе, судя по тренировкам. Конечно, сказывалось отсутствие игровой практики: мало того, что «Зоркий» досрочно завершил чемпионат, так еще я из-за травмы пропустила большой отрезок. В итоге сыграла вроде бы неплохо, но знаю, что могу лучше. Еще и в первом тайме желтую карточку получила, потом были опасения нарваться на удаление. Правда, во втором тайме успокоилась, играла аккуратней. В концовке был момент, когда был навес в штрафную на свободную венгерку, но все было под контролем, и я спокойно выбила мяч.

Екатерина Сочнева, полузащитник:

- Мы переехали из тепла в холод: в Турции было +25, а в Венгрии -3. Но я собой разницы не почувствовала, проблем не было. Просто вели себя осторожно, тепло одевались. Очень понравился стадион: как архитектура, так и атмосфера на трибунах. Вроде бы на Турции было больше народу, но в Венгрии было более шумно, болельщики активней поддерживали свою команду. Интересно, что пока мы не забили гол, время бежало с огромной скоростью! Я даже не заметила, как прошел первый тайм. А вот кода мы забили, время сразу замедлилось, минуты ползли как черепахи.

Дарья Макаренко, защитник:

- Перед первой игрой практически не тренировалась. Тренерский штаб решил дать мне отдых, учитывая тяжелый график матчей. Конечно, было тяжело психологически, ведь я приехала на сбор тренироваться, а не отдыхать. Но в итоге первую игру пришлось пропустить, а вот с Венгрией я вышла в стартовом составе. Хороший соперник. Игра очень тяжелая. Груз ответственности давил, ведь после ничьей с Турцией мы были обязаны побеждать. Рада, что забила победный гол, но, если честно, для меня гораздо важнее победа, а не личные достижения.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: