Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:24, 04 февраля 2016

Дайджест новостей об игроках сборных команд России

Предлагаем вашему вниманию дайджест новостей об игроках сборных команд России.

***

Полузащитник национальной сборной России Денис Черышев стал игроком испанской «Валенсии». Переход из мадридского «Реала» состоялся на правах аренды. Контракт россиянина с «Летучими мышами» рассчитан до конца июня этого года.

В минувшую среду, 3 февраля, состоялся дебют Черышева в его новой команде. В матче 1/2 финала Кубка Испании против «Барселоны» он вышел на замену на 59-й минуте, отметившись незасчитанным голом и «желтой карточкой». Сама встреча завершилась крупной победой каталонцев – 7:0.

«Они забили много голов в наши ворота, но, честно говоря, меня больше волнует, какой имидж будет у нас после этого матча. Вы можете проиграть, но вы не должны лишиться репутации. Все мы виноваты, но обещаем упорно работать ради наших болельщиков и исправить положение. Эта игра не заладилась с самого начала, а потом был назначен пенальти. Не знаю, действительно ли было удаление, но, так или иначе, противостоять «Барселоне» очень трудно», - приводит слова Дениса Черышева испанское издание Football Espana.

***

В зимнее трансферное окно состоялся переход полузащитника сборной России Александра Ерохина из «Урала» в «Ростов», - об этом сообщили пресс-службы обоих клубов. За время своей футбольной карьеры воспитанник барнаульского «Динамо» выступал за молдавский «Шериф», «Краснодар», «СКА-Энергию». Играя за «Урал» с 2013 года, Александр провел за эту команду 66 матчей и забил 12 голов.

Отметим, что в августе 2015 года полузащитник вызывался под знамена национальной сборной России для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2016 со Швецией (5 сентября) и Лихтенштейном (8 сентября).

***

Победитель Чемпионата Европы-2013 U-17 в составе юношеской сборной России Анатолие Николаеш перешел в португальскую «Лейрию». Предыдущим местом работы 19-летнего футболиста был московский ЦСКА, который он покинул на правах свободного агента. О приобретении российского игрока сообщил официальный сайт его нового клуба.

***

Интервью официальному сайту УЕФА дал Эдер Лима - нападающий мини-футбольной сборной России, которая в эти дни защищает честь страны на Чемпионате Европы в Белграде.

В ходе беседы российский футболист бразильского происхождения подчеркнул, что целью команды является выигрыш соревнования. Кроме того, он отметил, что с удовольствием поменял бы «Золотую бутсу» adidas, которую он завоевал на предыдущем аналогичном турнире, проходившем в бельгийском Антверпене в 2014 году, где Россия стала второй, на золотую медаль Первенства Старого Света.

«У нас четыре новичка по сравнению с турниром двухлетней давности. Вместо Ивана Поддубного, Александра Фукина, Сирило и Пулы пришли Сергей Викулов, Ренат Шакиров, Даниил Давыдов и Ромуло. Наша цель - выиграть турнир. Надеюсь, что все пойдет как надо», - отметил Лима.

Полностью интервью Эдера Лимы читайте здесь

***  

В рамках подготовки к сезону-2016 серебряный призер прошлогоднего Чемпионата страны подмосковная «Россиянка» подписала ряд игроков национальной сборной России. Речь идет о вратаре Юлии Гриченко, перешедшей из краснодарской «Кубаночки», Екатерине Сочневой и Надежде Смирновой, которые защищали цвета красногорского «Зоркого», и Елене Тереховой, расставшейся с «Рязань-ВДВ». Кроме того, коллектив из Химок, который в следующем сезоне вместе с пермской «Звездой-2005» будет представлять Россию в розыгрыше женской Лиги чемпионов УЕФА, усилил свои ряды ведущими футболистками все тех же «звездочек» - армянкой Кристине Алексанян, украинкой Ольгой Бойченко и представительницей Кот-д’Ивуара Жозе Нахи. В свою очередь, покинули «Россиянку» Людмила Шадрина (Сидорова), Наталья Осипова и португалка Каролина Мендеш.

За представлением новичков команды, которую возглавляет наставник женской национальной сборной России Елена Фомина, можно следить на официальном сайте ФК «Россиянка».
 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: