Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:35, 15 февраля 2016

«Нам есть чем гордиться»

В понедельник, 15 февраля, в Москве прошла пресс-конференция, посвященная итогам ЕВРО-2016 по мини-футболу. Напомним, что сборная России завоевала серебряные медали континентального первенства пятый раз в истории и третий раз подряд.

На вопросы журналистов ответили старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович и игрок команды Данил Давыдов.

Сергей Скорович: Спасибо СМИ за внимание, проявленное к команде в течение ЕВРО-2016 – это всегда очень приятно. Если говорить о наших чувствах по окончанию турнира, то они смешанные. С одной стороны, мы завоевали серебряные медали Чемпионата Европы, с другой – есть неудовлетворенность от поражения в финале. Будем анализировать причины, почему у нас не получилось сделать последний шаг до «золота». Пока можно сказать, что финал сложился для нас крайне неудачно – мы играли на равных с испанцами, у нас был первый голевой момент в  матче, но пропустили мяч со стандарта, а затем соперник наказал нас за ошибки, использовав все свои шансы. Мы боролись до последних секунд, имели возможности изменить ход встречи, верили, что нам это по силам, но в этот раз не вышло.

Тем не менее, «серебро» - это высокий результат, то, на что мы наработали. Мы стали вице-чемпионами Европы третий раз подряд, на протяжении шести лет входим в элиту европейского футзала, не снижаем оборотов. Нам есть чем гордиться.

Данил Давыдов:  Это был мой первый Чемпионат Европы, все было новым для меня. Это особые ощущения, впечатления. Начало турнира получилось сложным для нас, не все получалось, не так хорош был контроль мяча. Потом мы стали прибавлять в своей игре, дошли до финала, но проиграли в нем. Конечно, остался определенный осадок, горечь, что не смогли стать чемпионами. Тем более, что я недоволен своей игрой в финале, провел его плохо. Может быть, пройдет время, и я по-другому буду оценивать это «серебро».

- По сравнению с ЕВРО-2014, сборная России стала меньше забивать. Есть ли какое-то объяснение этому?

Сергей Скорович: Так для нас сложился этот Чемпионат Европы. Не все заладилось у наших бомбардиров. Каждый матч давался с напряжением, с трудом. И это касается не только нас – ни у кого из участников континентального первенства не было легкой жизни.

- Не было ли у нашей команды эмоционального опустошения перед финалом после довольно сложного полуфинала с Сербией?

Данил Давыдов: Мы оставили очень много эмоций в полуфинале с Сербией, но выхолощены мы не были. Это был финал, самая важная игра в моей жизни. Я выходил на него с эмоциями, не знаю, что случилось. За пять минут испанцы забили нам четыре мяча при равной игре до этого. После этого провального промежутка мы пытались отыграться, но не удалось.

Сергей Скорович: Считаю, что у нас были абсолютно нормальные эмоции перед финалом ЕВРО-2016. Конечно, полуфинал с Сербией был тяжелым для нас. Но мы ощущали себя достаточно комфортно и хорошо перед решающим поединком на турнире. Была внутренняя уверенность, что мы добьемся успеха. Испанцы в финале оказались в роли «киллеров», которые мгновенно наказывали за каждую малейшую ошибку, помарку. Если сравнивать с предыдущим ЕВРО-2014, то там у нас, действительно, после поединка с Испанией в полуфинале не хватило эмоций на финал, а здесь с этим у нас все было нормально.

- Опытные футболисты Николай Переверзев и Иван Милованов проводили на площадке мало игрового времени по ходу ЕВРО-2016. С чем это было связано?

Сергей Скорович: Прежде всего, с их состоянием. Милованов получил легкое отравление в Белграде и пару дней занимался в индивидуальном режиме. Поэтому первые игры он пропустил, потом восстановился и принял участие в нескольких матчах. Что касается Переверзева, то это вопрос его сегодняшней функциональной готовности. Он выглядел тяжеловато, и ему было сложно выдерживать большую нагрузку, поэтому он получал меньше игрового времени.

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: