Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:00, 16 марта 2016

Заявка юниорок в Австрию

С 19 по 24 марта женская юниорская сборная России примет участие в Элитном раунде Чемпионата Европы-2016. За путевку в финальную часть соревнования наша команда поборется с хозяйкой отборочного мини-турнира Австрией, Германией и Швейцарией.

В рамках подготовки к заключительному этапу квалификации, с 10 по 16 марта, российская сборная провела учебно-тренировочный сбор в Сочи. По его окончании тренерский штаб команды во главе с Александром Шаговым объявил итоговый состав из 18 игроков, которым предстоит защищать честь страны в Австрии.

Заявка женской юниорской сборной России на Элитный раунд ЕВРО-2016:

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Кристина Ванькова, Анастасия Дронова, Дарья Машина (все - «Чертаново» Москва), Марина Гавриленко («Енисей» Красноярск), Яна Литвиненко («Россиянка-УОР» Московская область).

Полузащитники: Виктория Дубова, Валерия Зарубина, Диана Кузьмина, Милена Никитина, Полина Органова, Юлия Федотова (все - «Чертаново» Москва), Вероника Куропаткина, Виктория Шкода (обе - «Кубаночка» Краснодар), Алена Рузина (СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие: Алена Гусева («Россиянка-УОР» Московская область), Анна Самойленко («Кубаночка» Краснодар).

Добавим также, что 16 марта сборная России совершит перелет из Сочи в Москву, а уже на следующий день отправится на место предстоящих квалификационных баталий.

Элитный раунд женского ЧЕ-2016 U-17. Группа №1. Календарь матчей турнира:

19 марта

13:00. Германия – Швейцария. Линдабрунн. Стадион «Линдабрунн».

17:00. Австрия – РОССИЯ. Рорендорф. Стадион «Мозер Медикал Арена».

21 марта

13:00. Германия – РОССИЯ. Линдабрунн. Стадион «Линдабрунн».

17:00. Швейцария – Австрия. Рорендорф. Стадион «Мозер Медикал Арена».

24 марта

17:00. Австрия – Германия. Рорендорф. Стадион «Мозер Медикал Арена».

17:00. РОССИЯ - Швейцария. Линдабрунн. Стадион «Линдабрунн».
 
* В расписании указано московское время.

Элитный раунд женского Чемпионата Европы-2016 U-17 стартовал 3 марта, а завершится 29 марта. В заключительном этапе квалификации принимают участие 24 команды, но только семь из них получат путевки в финальную часть розыгрыша в Беларуси (4-16 мая), которая будет служить отбором на юниорский Чемпионат мира-2016 в Иордании. Кроме хозяйки ЕВРО за звание сильнейшей юниорской сборной среди девушек до 17 лет в Старом Свете поборются победители шести отборочных групп, а также один обладатель второго места, который продемонстрирует наилучшие результаты в матчах против первой и третьей команд своего квартета. Первым завершился мини-турнир в Норвегии (группа №5), по итогам которого участие в финальных испытаниях обеспечила себе сборная принимающей страны, одержавшая крупные победы в трех матчах – над Шотландией (6:0), Польшей (4:0) и Швецией (6:0).