Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:36, 20 июня 2016

Товарищеский матч болельщиков России и Уэльса

В рамках проекта Британского Совета «Футбол объединяет» состоялись мероприятия, приуроченные к ЕВРО-2016 во Франции. По традиции, в преддверии завершающей игры в группе В Россия – Уэльс, прошел товарищеский матч болельщиков двух сборных. Команда Уэльса сравняла счет в добавленное время – встреча завершилась со счетом 3:3. Стоит добавить что команды болельщиков России и Уэльса уже встречались в отборочном цикле ЧМ-2010.

В прошедшей ранее аналогичной игре между болельщиками сборных России и Англии уверенную победу одержали российские фанаты. По завершении матча команды провели символическую церемонию обмена книгами великих писателей двух стран: Александра Пушкина и Уильяма Шекспира, 400-летнюю годовщину памяти которого отмечают в этом году по всему миру.

«Футбол Объединяет» - это праздник спорта и дружбы между любителями футбола. Идея проекта родилась в 2007 году во время отборочного турнира ЕВРО-2008 и квалификационных матчей между сборными России и Англии. Тогда  прошли две товарищеские игры между болельщиками России и Англии, а также серия культурных мероприятий, ставшие отправной точкой для дальнейшего сотрудничества. Проект реализуется при поддержке клуба болельщиков сборной России Russia Unites.

Британский Совет работает в России уже более двадцати лет, развивая двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуя культурному обмену двух стран в сфере искусства, образования, науки и английского языка.

Пресс-служба российского представительства Британского Совета: press@britishcouncil.ru, +7 495 287-18-16.

Категория:
Любительский
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: