Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:55, 07 июля 2016

«Мне еще далеко до Платини»

Сборная Франции в полуфинале Евро-2016 обыграла Германию со счетом 2:0. Команда Дидьер Дешама, справившись с натиском немцев в первом тайме, в самой его концовке сумела заработать пенальти, который реализовал Антуан Гризманн. Во втором тайме преимущество французов увеличилось благодаря индивидуальным действиям Поля Погба – его проход и навес прервал Мануэль Нойнер, однако все тот же Гризманн подоспел на добивание быстрее всех. Таким образом, форвард «Атлетико» стал вторым игроком после Мишеля Платини (9 голов на Евро-1984), забившим шесть и более голов на одном чемпионате Европы.

– Мне еще далеко до Платини, но надеюсь, что когда-нибудь я приближусь к нему по уровню достижений, – сказал после матча Гризманн. – Наша победа – это заслуга всей команды. Благодаря усилиям всех игроков мы попали в финал Евро-2016. Я не смог забить пенальти в финале Лиги Чемпионов, поэтому рад, что это удалось сделать сегодня.

По 5 голов на одном турнире удалось забить Марко ван Бастену (Евро-1988), Алану Ширеру (Евро-1996), Патрику Клюйверту, Саво Милошевичу (оба – Евро-2000) и Милану Барошу (Евро-2004)

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: