Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:03, 20 июля 2016

«Кержаков не живет прошлыми заслугами»

«Зенит», обыграв вчера «Монако» со счетом 3:1, вернулся в Санкт-Петербург, где продолжит готовиться к субботнему матчу за Суперкубок с ЦСКА. Автором одного из голов в ворота французского клуба стал нападающий Александр Кержаков. Обладатель Кубка России-1999, тренер Сергей Герасимец считает, что Кержаков — настоящий пример для всех.

— Во-первых, Кержаков - настоящий профессионал, — считает Герасимец. — Он не живет своими прошлыми заслугами, хотя мог бы это делать. На протяжении последнего года немножко пошатнулось отношение к нему со стороны и клуба, и предыдущего тренера команды, который в него не верил. Кержаков поехал в Швейцарию, там бился. Хотел попасть в сборную, не получилось. Но все равно не опустил руки. По нему видно, какой уровень мотивации в его возрасте — как он хочет, как он стремиться, как он пашет. Он и тренируется лучше всех. Это пример для молодых футболистов, истинный профессионал. И конечно, он заслуживает место в основе своей родной команды. Даже по сборам — в каждом матче он забивает. Двигается, борется, отдает голевые передачи. Дай Бог Кержакову здоровья, чтобы он продолжал. Это легенда «Зенита».

Анализируя игру «Зенита» на сборах в Швейцарии, Сергей Герасимец отметил действия игрока национальной сборной России Олега Шатова, который с уходом Халка взял на себя роль лидера атак. 

— С уходом Халка, мне кажется, Шатов стал себя чувствовать более раскованно. Он больше берет на себя, свободнее действует. Возраст и опыт Олега позволяют ему быть лидером. Шатову нужно этим пользоваться — быть смелее, агрессивнее, наглее. Ему всего хватает: и готовности, и исполнительского мастерства, и опыта. Нужно, чтобы он и дальше прогрессировал. Он и в прошлом году был одним из лидеров. А сейчас сам Бог велел ему быть лидером в центре поля.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: