Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:23, 14 ноября 2016

Рауш и Караваев мечтают о вызове в сборную

Полузащитник немецкого «Кёльна» Константин Рауш и защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев практически синхронно заявили о своём желании выступать за сборную России.

 – Ощущаю ли я себя россиянином? Да, конечно. Если я провёл столько матчей в немецкой бундеслиге, то, думаю, шансы сыграть за Россию у меня будут, – считает Рауш. – Моя мечта – сыграть в 2018 году на чемпионате мира в России. Для этого важно хорошо играть в «Кёльне». И таким образом себя рекомендовать. Я буду делать всё, на что способен.

26-летний Рауш родился в селе Кожевниково в Томской области в семье российских немцев. Когда ему было шесть лет, семья эмигрировала в Германию. В 14 лет Константин попал в юношескую команду «Ганновера», за который затем провёл около двухсот матчей. Затем Рауш провёл два сезона в «Штутгарте», один в «Дармштадте», а c лета этого года выступает за «Кёльн», который сейчас занимает шестое место в немецком чемпионате. Всего на счету Константина 213 матчей в бундеслиге, в которых он забил 13 мячей и отдал 23 голевые передачи. При этом Рауш способен сыграть на нескольких позициях на левом фланге.

 – Мне удобнее играть в защите, полагаю, там у меня получается лучше, оттуда я могу совершать скоростные рывки, делать фланговые передачи. Но у меня нет проблем действовать и впереди, – говорит Рауш.

Очень надеется в скором времени получить вызов в сборную России и Вячеслав Караваев. 21-летний правый защитник успел провести четыре матча за основной состав ЦСКА, поcле чего перебрался в Чехию. Сначала была аренда в «Дукле», затем в «Яблонце», а три месяца назад контракт молодого футболиста выкупила «Спарта» – самый титулованный клуб страны. Последние два года Караваев был основным игроком молодёжной сборной Николая Писарева, где, кстати, чаще играл на левом фланге, а теперь ждёт приглашения из взрослой.

 – Тренерский штаб сборной во главе с Черчесовым не связывался со мной о возможном вызове в сборную, но мне очень хочется играть за команду и защищать честь своей страны, – признался Караваев. – Остаётся только достойно играть и ждать вызова. Хочется сыграть на домашнем чемпионате мира.

Едва попав в новую команду, Караваев стал одним из лидеров чешского гранда: в 10 матчах чемпионата на его счету 2 забитых мяча и 4 голевые передачи плюс ещё один пас в квалификации Лиги Европы. 

Отметим, что в составе сборной России на заключительные в этом году контрольные матчи против Катара и Румынии нет ни одного футболиста, выступающего за пределами российского чемпионата, хотя ещё недавно приглашение в национальную команду получали защитник турецкого «Фенербахче» Роман Нойштедтер и полузащитник испанского «Вильярреала» Денис Черышев. 

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: