Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:48, 15 ноября 2016

«Желаю тренеру побольше оптимизма»

Сегодня сборная России сыграет товарищеский матч с командой Румынии. Народный артист России Сергей Мигицко желает российской команде удачи, отмечая, что на построение новой команды требуется время.

 – Мои ожидания от матча с румынами? Этот вопрос сродни вопросу первокласснику, и своим ответом я недалеко уйду от него: «Мы ждём победы от сборной в этой игре». То, что происходит в последнее время со сборной, меня, конечно, сильно волнует. Сейчас нашей команде нужны эти игры, причём с разными соперниками – с сильными, середняками, аутсайдерами. Прочитал, что мы хотим провести матч со сборной Германии. Это очень хорошо, потому что у нас сейчас новая сборная, новый тренер.

О предыдущем матче нашей команды с Катаром только самый ленивый не высказался. Делать это не буду. Моё мнение: сборная не строится за два дня. Это долгоиграющая пластинка – создать команду, команду мечты. У нас в составе очень много игроков, которые никогда друг с другом не играли. Много дебютантов, много молодежи. На обкатку такой команды нужно время. И хорошее рабочее настроение. Я желаю Станиславу Саламовичу больше оптимизма, потому что у него сейчас очень много работы. Ещё я хотел бы увидеть такой расширенный список. Мне было бы интересно, чтобы в сборной попробовали себя не только те игроки, которых мы видим в нескольких последних матчах. Я хочу, чтобы этот список был шире.

Кубок конфедераций? Я, честно говоря, ещё не открывал календарь. К нам приедут сильнейшие сборные континентов и чемпион мира? Вот видите, нам необходимы вот такие игры. Обязательно. Чтобы мы поняли, что такое темп современного футбола. Я внимательно посмотрел отборочные игры – какие скорости, как быстро играют команды! Как быстро принимаются решения, какие есть исполнители! Мы с такими командами должны играть не по телевизору, мы должны их видеть в лицо. Переводя на актёрский язык, я очень люблю играть с сильными артистами, чтобы подтягиваться к ним, чтобы не краснеть. Вот так и здесь, – отметил Мигицко.

Матч Россия – Румыния пройдёт сегодня на стадионе «Ахмат-Арена». Начало игры в 19.00.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: