Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:08, 16 ноября 2016

«Кто больше хочет, тот и побеждает»

После матча с румынами игроки сборной России особо подчёркивали, что не последнюю роль в победе сыграла неистовая поддержка трибун стадиона «Ахмат-Арена».

– Если ты играешь за «Терек» или за национальную команду, то на «Ахмат-Арене» тебя ждёт сумасшедшая поддержка. В этот раз зрители тоже гнали нас вперёд, поддерживали до 93-й минуты, – подчеркнул Фёдор Кудряшов. – Конечно, было бы обидно, если бы мы не забили, но понравилось, как мы бились на поле. Именно этого нам не хватало в Катаре. Даже если бы мы сыграли вничью или проиграли, мне было бы очень стыдно. Но в этот раз с первой минуты было видно, как все бились, пластались. Претензии к нам должны быть минимальные. Если бы играли в защите так же, как с Катаром, у нас были бы большие проблемы. Но после поражения нам подсказали, как действовать в обороне. Думаю, на следующем сборе мы извлечём правильные уроки из этих ошибок.

– Везде, где мы играли – и на «Открытие-Арене», и на других стадионах, – поддержка была хорошей. Но в Грозном нам оказали очень тёплый прием, – заметил Александр Ерохин.

– Атмосфера была просто отличной! Стадион гнал нас вперёд. Мы не могли сегодня не выиграть. Хорошо, что забили в конце. Всегда приятно при своих болельщиках играть и побеждать. И Рамзан Ахматович зашёл в раздевалку, всех поздравил, очень приятно, – рассказал Андрей Семёнов. – Нужно двигаться дальше и прибавлять в каждой игре, команда идет в правильном направлении. Не могу сказать, что игра давалась тяжело. Создавали моменты один за одним, владели инициативой, играли так, как говорил нам тренер. Просто нужно было забить свои моменты и спокойно доводить счет до победного.

Забивший победный гол Магомед Оздоев, ставший в этот день буквально героем Чечни, откуда он родом, не скрывал, что рад своему успеху, но это не главное.

– Приятно, что я забил, но главное – мы добились очень важной победы. Мы её заслужили. Разобрали сильные и слабые стороны соперника, выполнили установку тренера. Поэтому и есть результат. Мало моментов? Вам не хватает четырёх стопроцентных моментов во втором тайме? У Кокорина, у Полоза они были, – напомнил Оздоев.

Денис Глушаков также отметил, что у сборной России было в матче с Румынией несколько моментов, которые, к сожалению, не удалось превратить в голы. При этом футболист настаивает, что игра в Грозном отличается от матча в Дохе счётом, но не содержанием.

– Ничего особенного мы в матче с румынами не сделали – команда строится, система игры постоянно меняется, игроки меняются, так что всё ещё впереди. Я не считаю, что мы так уж плохо сыграли с Катаром, как об этом говорят. Может, не то движение было, но по моментам мы Катар переиграли, создали много моментов у ворот соперника. Если бы их реализовали – никто бы ничего сейчас не говорил. Но результат такой, какой есть, и из-за него такое негативное впечатление. Сегодня тоже было два-три момента, один реализовали и выиграли.

По мнению Александра Ерохина, победа над Румынией крайне важна именно сейчас, когда команда уходит на длительный перерыв.

– У сборной сейчас будет достаточно большой перерыв, хорошо уходить на него на позитивной ноте. Есть сдвиги в игре, и это хорошо. Игра немного разделилась: когда Румыния владела инициативой, когда наоборот у нас были моменты. Румыния неслабый соперник, достаточно хорошо сегодня смотрелась. Но наша победа закономерна, ведь тот, кто больше хочет, тот и побеждает, – считает Александр Ерохин.

Матч Россия – Румыния проходил 15 ноября в Грозном на «Ахмат-Арене» и завершился победой россиян со счётом 1:0. Единственный гол забил Магомед Оздоев.

 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: