Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
13:26, 02 декабря 2016

«Терек» может попасть в Европу»

В чемпионате России стартовал второй круг. В 16-м туре «Спартак» неожиданно потерпел сокрушительное поражение в Самаре 0:4, «Локомотив» разгромил «Томь» 6:1, а «Терек» выиграл у «Краснодара» 2:1 и обошёл команду Игоря Шалимова в турнирной таблице, поднявшись на 4-е место. Ключевые моменты тура разбирает заслуженный тренер России Сергей Петренко.

«Спартак» крупно проиграл «Крыльям Советов»

 – Поражение «Спартака» от «Крыльев Советов» я мог предположить, но счёт, конечно, удивил. Самарцам удалось реализовать практически все свои моменты, тогда как москвичи не приложили должных усилий в этой игре, отнеслись к ней как-то халатно. Наверное, думали, что раз у них всё так хорошо идёт, то и здесь добьются очередной победы. Но когда-то же удача должна была от них отвернуться? В предыдущих встречах, в частности в Грозном, им откровенно везло, красно-белые играли ничуть не лучше, но соперники их прощали. В этот раз не простили.
Тот факт, что лидер чемпионата может крупно проиграть одному из аутсайдеров – это плохо, на мой взгляд. С мнением, что неожиданные результаты добавляют интереса к турниру, где каждый может обыграть каждого, не соглашусь. Такие команды, как «Спартак», «Зенит», не должны опускаться ниже своего уровня. Поражения могут быть, но не 0:4 же.



Локомотив» забил «Томи» 5 голов за 15 минут

 – «Железнодорожники» молодцы, но тут причина в большей степени в том, что «Томь» развалилась на глазах. Большую часть матча она играла уверенно, даже повела в счёте, но после удаления опустила руки. Думаю, дело в психологии. Финансовые проблемы, неопределённость с будущим – всё это сказалось.



«Терек» поднялся на четвёртое место и всего на одно очко отстаёт от третьего

 – Грозненцев можно считать реальным претендентом на место в еврокубках. По своей сегодняшней игре они этого заслуживают. Если не будет каких-то больших перестановок во время зимней паузы, если им хватит глубины состава, если удастся сохранить стабильность – «Терек» вполне может попасть в Европу.


Остальные результаты тура

«Рубин» (Казань) - «Арсенал» (Тула) - 1:0 (0:0) 

«Урал» (Екатеринбург) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 1:0 (1:0)

ЦСКА – «Оренбург» – 2:0 (1:0)

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Уфа» – 2:0 (0:0)

«Анжи» (Махачкала) – «Амкар» (Пермь) – 3:1 (1:1)

Фото: ИТАР-ТАСС

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: