Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:20, 13 февраля 2017

Магомед Оздоев вернулся на родину

Полузащитник сборной России перешёл на правах аренды из казанского «Рубина» в грозненский «Терек». Об этом сообщил президент «Терека» Магомед Даудов на своей официальной странице в «Инстаграме».

«Можно отметить, что Магомед вернулся домой. Он родился в Грозном и в составе молодёжной команды «Терека» начинал свой путь в большом футболе. А он действительно большой в карьере Оздоева. За несколько лет Магомед вырос до уровня одного из лучших полузащитников страны и игрока национальной сборной. Мы рады приветствовать Магомеда Оздоева в нашем дружном коллективе и уверены, что он поможет команде в решении поставленных задач. Добро пожаловать домой, Магомед!» – написал Даудов.

В ответ Оздоев написал в своём твиттере: «Встречай, родина!»

24-летний Магомед Оздоев родился в Грозном и жил недалеко от места, где впоследствии была открыта «Ахмат-Арена», но когда ему было два года, семья переехала в Ингушетию. В 15 лет полузащитник перешёл в молодёжный состав «Терека», однако задержался там всего на год. На взрослом уровне Оздоев дебютировал в московском «Локомотиве», за который выступал с 2010 по 2014 год, после чего стал игроком «Рубина». 

Оздоев прошёл через все юношеские и молодёжную сборную России, а за взрослую впервые сыграл в сентябре 2014 года. Под руководством Станислава Черчесова Магомед принял участие в четырёх контрольных матчах из пяти и забил победный гол в ворота сборной Румынии. 

Ранее по ходу текущего трансферного окна полузащитник сборной России Александр Самедов перешёл из «Локомотива» в «Спартак», а защитник национальной команды Роман Шишкин был отдан «железнодорожниками» в аренду в «Краснодар». 

Фото: «Чемпионат»

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: