Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:41, 15 февраля 2017

«Компьютер» Березуцкий и «голевой» Кокорин

Зимний перерыв в российском чемпионате подходит к концу – уже завтра три российских клуба – « Ростов», «Краснодар» и «Зенит» – проведут первые официальные матчи в Лиге Европы. Футболисты из этой тройки команд готовились к возобновлению сезона форсированно, но и остальные команды, первые матчи которых состоятся лишь через две недели, работали в эти два зимних месяца под серьёзными нагрузками.

За сборами клубов РФПЛ пристально наблюдал тренерский штаб сборной России, присматривая за всеми потенциальными кандидатами в национальную команду.

Немногословный Черчесов не любит посвящать посторонних в «химию», как он сам выразился, работы своего тренерского штаба. Но наставник сборной Станислав Черчесов как-то заметил, что подготовкой футболистов занимаются клубы и тренеры национальной команды зависят от того, насколько грамотно эта подготовка проведена. Так как же готовились игроки сборной России к возобновлению футбольного сезона в России, финалом которого станут матчи Кубка конфедераций?

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев пропустил первые два сбора ЦСКА, поскольку восстанавливался после травмы колена в Германии. Лишь 13 февраля вратарь приступил к полноценным тренировкам.

– Я рад, что могу тренироваться наравне со всеми. Никакой тренажёрный зал, никакие восстановительные процедуры человеку, который любит футбол, не заменят мяча и поля. Настроение отличное, буду готовиться к следующим занятиям, – сказал Акинфеев.

Центральный защитник Василий Березуцкий вместе с российскими партнёрами по ЦСКА Виктором Васиным и Сергеем Игнашевичем все предсезонные сборы привыкал к новой тактической схеме в три защитника, которую наигрывает сейчас в армейском клубе наставник Виктор Гончаренко. Успешно – ЦСКА не пропускает на сборах в 6 матчах подряд.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: