Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:42, 15 февраля 2017

Слуцкий извинится перед арбитрами

В Доме футбола состоялось первое заседание Комитета по этике РФС в новом составе, который возглавляет почётный президент Ассоциации мини-футбола России Семён Андреев. Поводом собраться стало обращение президента РФС Виталия Мутко по поводу высказывания тренера Леонида Слуцкого про судей, прозвучавшего в эфире телеканала «Матч ТВ» в программе «Детский вопрос». 

Я тогда ещё не был женат. Мне показалось, что он ухлёстывает за моей девушкой. Поэтому думаю: дай-ка двину ему. А что, для этого какие-то основания нужны? – Далее Слуцкий продолжил: – В принципе, если человек арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия. Это же дисквалификация, наказание. Надо как-то отводить душу в другом месте. Можно грушу помолотить. Арбитров лучше не надо». Эти слова тогда ещё главного тренера сборной России вызвали возмущение представителей судейского корпуса и стали причиной громкого скандала в отечественных СМИ.

В итоге Слуцкому было вынесено замечание и рекомендовано принести публичные извинения арбитрам РФС через СМИ.

– Члены Комитета РФС по этике единогласно осудили данное высказывание Леонида Слуцкого и приняли решение вынести ему замечание, а также рекомендовать организовать публичное извинение в СМИ перед арбитрами. Ответственный секретарь Комитета РФС по этике по нашему поручению предварительно общался с Леонидом Слуцким, который сказал, что готов принять любое решение нашего органа, – рассказал глава Комитета по этике РФС Семён Андреев.

Также Андреев рассказал о первом заседании Комитета по этике в новом составе, выразив надежду, что комитет получит право самостоятельно инициировать дела.

– Первое заседание в обновлённом составе комитета прошло достаточно интересно, – отмечает Андреев. – В комитете сейчас находятся компетентные люди, настроенные на вдумчивую работу, и это приятно. На заседании мы обсудили вопросы, касающиеся предыдущей работы комитета, заслушали Андрея Созина и Николая Киселёва, которые входили в предыдущий состав нашего органа. Для нас это было важно, потому что нам необходимо выработать свое видение функционирования комитета. Мы решили, что нужно проанализировать Регламент Комитета РФС по этике и внести в него определённые коррективы, в частности, касающиеся возможности самостоятельно инициировать и рассматривать дела. Хотим впоследствии вынести этот вопрос на Исполком РФС. В настоящий момент мы можем рассматривать дела только по соответствующему запросу от президента РФС, Исполкома и Бюро РФС.

Напомним, что председателем Комитета по этике РФС Семён Андреев назначен 22 ноября прошлого года. На этом посту он сменил Владимира Лукина, покинувшего пост в сентябре.

Фото: «Sputnik»

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: