Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:55, 21 февраля 2017

«Чертаново» вышло в финал Кубка ФНЛ

Невероятно, но факт: московская команда, занимающая десятое место в зоне «Центр» второго дивизиона, пробилась в финал Кубка ФНЛ. В полуфинале команда Игоря Осинькина, ранее работавшего в Академии футбола имени Юрия Коноплёва и «Кубани», в серии пенальти одолела одного из главных фаворитов турнира – красноярский «Енисей» Андрея Тихонова.

В основное время сибиряки владели ощутимым преимуществом, а в послематчевой лотерее роковым для них стал промах капитана команды, проведшего при Фабио Капелло два матча за сборную России, Никиты Чернова.

– Понятно, что мы не были фаворитом в этом матче, как и во всех предыдущих, учитывая огромную разницу в возрасте, опыте и мастерстве, но за счёт большого желания нам удалось выйти в финал, – объяснил Осинькин. – Благодарен ребятам за то, что они смогли тактически правильно выстоять на протяжении всей встречи, выполнить то, о чём мы договаривались.

Соперник «Чертаново» по финалу Кубка ФНЛ определится сегодня в 19.00. Им станет победитель матча «Мордовия» – «Факел».

Стыковые матчи между командами, занявшими вторые, третьи и четвёртые места в группах А и В, оказались столь же упорными. «Кубань» и «Зенит-2» также не смогли распечатать ворота друг друга в основное время. В серии пенальти сильнее оказались петербуржцы.