Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

13:55, 21 февраля 2017

«Приглашать сильные сборные нужно уже сейчас»

На заседании Технического комитета РФС, которое на той неделе состоялось в Доме футбола, среди прочих вопросов обсуждался Мемориал Гранаткина. Главный тренер юношеской сборной России Михаил Галактионов считает, что количество участников турнира нужно сократить, тем самым уменьшится количество матчей и снизится нагрузка на игроков. Другие участники Технического комитета поддержали тренера и сошлись во мнении, что на турнир нужно приглашать ведущие сборные мира. Высказывались идеи по изменению времени проведения Мемориала и даже снижение возрастной категории участников.

– Считаю, что нынешняя возрастная категория – игроки до 18 лет – вполне себе удачная, – комментирует возможные изменения директор турнира Дмитрий Шнейдер. – А в остальном звучит прекрасно – давайте это реализуем.  Это интересные идеи, только нужно как можно раньше начать заниматься организацией соревнования. По сути, это нужно делать уже сейчас – за год до нового турнира. Тогда есть шанс собрать действительно интересный состав.

Согласен, что сильных игроков на турнире в Петербурге не хватает. И на юбилейный Мемориал Гранаткина, который пройдёт в год проведения в России чемпионата мира, постараемся сделать максимально интересный турнир. Что касается дат, то смотря куда переносить время проведения турнира и ради чего. Все привыкли, что в Петербурге в январе проходит Мемориал Гранаткина. В это время у команд есть свободное окно и они могут позволить себе отпустить молодёжь в сборную. Если переносить, то только под даты ФИФА, но этих дат в январе нет, – напомнил Шнейдер.

Напомним, что Мемориал Гранаткина – 2017 проходил в Петербурге с 8 по 21 января и завершился победой сборной России. В финале команда Михаила Галактионова обыграла Казахстан. В следующем году турнир пройдет в 30-й раз. 

Фото: Мемориал Валентина Гранаткина

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Футбол России - Детско-юношеский
Теги: