Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:10, 12 апреля 2017

«Понимали, что сыграть плохо не имеем права»

Определилась первая восьмёрка участников чемпионата Европы 2018 года по мини-футболу, среди которых Испания, Италия, Португалия, Казахстан, Азербайджан, Украина, а также хозяйка турнира Словения. Сборная России обеспечила себе путёвку на Евро-2018 уже после второго матча квалификационного турнира, завершившегося в Турции 11 апреля.

– Однозначно можно сказать, что ни один успех не даётся легко, – подвёл итог турнира старший тренер россиян Сергей Скорович. – Это справедливо и для завершившегося отборочного раунда в Турции. Всегда есть какие-то нюансы, которые требуют корректировок. В Турции нам противостояли не только соперники, но и покрытие – очень тяжёлое, медленное, липкое, создававшее трудности прежде всего в атаке. И если с французами мы реализовали свои моменты в самом начале, после чего контролировали ход встречи, то со Словакией пришлось непросто. Они пластались, сражались, создавали моменты. Мне сложно сказать, как закончилась бы игра, если бы соперник смог забить. Тем более, что мы упустили множество шансов забить.

Несмотря на то что результат третьего матча в группе на итоговое положение нашей команды повлиять не мог, подопечные Сергея Скоровича его не только выиграли, но и сохранили свои ворота в неприкосновенности.

– В заключительной игре против Турции мотивация игроков, конечно, была чуть снижена, ведь основная задача на тот момент оказалась выполненной. Некоторым футболистам мы предоставили отдых, но при этом понимали, что сыграть плохо не имеем права. Необходимо всегда демонстрировать высокое качество футбола, не делить соперников на сильных и слабых. Первые смены мы вкатывались в этот матч, а потом пошла хорошая работа, которая нашла воплощение в четырёх забитых голах. Конечно, надо реализовывать больше, на это я всегда обращаю внимание, – подчеркнул Скорович.

В квалификационном турнире россияне забили 10 голов и не пропустили в свои ворота ни одного, обыграв Францию (5:0), Словакию (1:0) и Турцию (4:0).

– Мы всегда работаем над тем, чтобы команда пропускала как можно меньше, – говорит Скорович. – Я очень рад этому показателю. Надо отметить и вратарей – моментов у наших ворот было достаточно. Но когда голкипер постоянно находится в игре, он поддерживает тонус.

В сентябре 2017 года определятся ещё четыре участника чемпионата Европы 2018 года. В плей-офф квалификации путёвки на первенство континента разыграют команды, занявшие вторые места в своих группах, – Грузия, Франция, Венгрия, Чехия, Румыния, Хорватия, Сербия, а также сборная Польши, показавшая лучший результат среди команд, занявших третье место. По завершении плей-офф состоится жеребьёвка Евро-2018.

Для сборной России сезон завершён, футболисты возвращаются в свои клубы и будут играть в чемпионате страны.

– В новый сезон войдем с новыми силами – он будет очень насыщенный и интересный, – подчёркивает Скорович. – Я благодарю всех футболистов, весь административный штаб за качественную работу, а Российский футбольный союз и Ассоциацию мини-футбола России – за то, что сегодня национальная сборная России обладает всем необходимым для достижения самых высоких целей.

Чемпионат Европы 2018 года пройдёт в Словении в феврале будущего года.

Фото: amfr.ru

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: