Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:55, 12 апреля 2017

«Настроиться на 100 процентов было сложно»

Игрок сборной России по мини-футболу Сергей Абрамович положил начало разгрому сборной Турции в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы – 2018. Россиянин сделал чёткое касание после передачи Милованова с углового. После матча Абрамович отметил, что, несмотря на крупный счёт, матч получился непростым. Сложно было выходить на матч, ранее решив все задачи по попаданию на Евро.

– Возможно, сказалось то, что главную задачу мы выполнили, поэтому настроиться на 100 процентов было сложно. Но всё же мы представляем сборную, здесь надо всегда стараться и для наших болельщиков, и для своих близких. Мы сразу начали создавать моменты, но опять же это покрытие… Так и не привыкли к его вязкости, мяч совсем на других скоростях передвигается, не так как у нас в России. Да и турецких ребят не сбрасывайте со счетов, это физически сильная команда и порой нам тяжело приходилось с ними бороться. Но мы дотерпели, забили гол, потом второй – и стало легче, – сказал Абрамович.

Абрамович заявил, что у команды на этом турнире было две задачи и обе их россияне выполнили. 

– Во-первых, нужно было выйти в финальную стадию чемпионата Европы, – отметил Абрамович. – Её мы решили в кратчайшие сроки. А второй задачей ставилось сохранить свои ворота сухими – и с ней мы тоже совладали. Возможно, не так много забили. Но и не так мало, если разобраться. Мы много созидали, много имели моментов.

Все игроки сборной России отмечают, что матчи отборочного этапа проходили на покрытии не очень хорошего качества. По словам старшего тренера Сергея Скоровича, турецкий терафлекс был тяжёлым, медленным, липким – затруднял игру в атаке. Абрамович с данным покрытием был знаком, поэтому боялся получить на нём травму.

– С таким покрытием я уже сталкивался – когда играл за «Тюмень» на товарищеских турнирах в Чехии. Постоянно были проблемы то с коленями, то с голеностопом. Конечно, были переживания, поэтому вкатывался в игру постепенно, набирался уверенности. Есть ещё куда расти, особенно в функциональном плане, но в целом оценю для себя прошедшие матчи положительно.

Напомним, что воспитанник тюменского футбола в составе сборной России принимал участие в чемпионате мира в Колумбии, на котором сборная России заняла второе место. Также нападающий был одним из лидеров студенческого чемпионата мира в прошлом году, забив 6 голов в 5 матчах.

Фото: amfr.ru

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: