Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:55, 14 апреля 2017

«Мало кто верил в Панченко»

Главный тренер вернувшегося в Премьер-лигу «Динамо» Юрий Калитвинцев
 в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал о работе с кандидатом в сборную
 России и особенностях ФНЛ.

О прогрессе Панченко

– Вокруг мало кто верил в Кирилла поначалу. Когда начал забивать, кто-то даже свысока поглядывал: кому ты, мол, забиваешь. И зря. Я нисколько не сомневался в Панченко, понимал, зачем мы его брали. Когда у него пошло, это не было сюрпризом, никто «вау» в нашем штабе не говорил. Как раскрылся? Не могу сказать, что нашлись какие-то волшебные слова. Да, у нас есть индивидуальный подход, но есть и слова для всей команды. За короткое время удалось создать коллектив единомышленников.

О ФНЛ

– Тяжёлый турнир. Все команды боевые, умеют обороняться. Выматывают бесконечные долгие перелёты. Если у кого из клубов ФНЛ есть задача выйти в Премьер-лигу, то после этого надо сделать всё возможное, чтобы не вылететь обратно. Туда лучше не опускаться.

О самом сложном выезде

– В Хабаровск, где начинали матч в 8 утра по Москве. После финального свистка сказал ребятам: не знаю, как вы играли, а мы на скамейке сами чуть с ума не сошли. Кажется, нам всем удалось только вздремнуть перед игрой. А в целом меня такими условиями не удивишь, я ведь тоже в своё время наездился. Стадионы многие остались, только тогда были лавочки, а сейчас кресла. Есть прогресс в качестве полей, в инфраструктуре. 

Московское «Динамо» под руководством Юрия Калитвинцева, в штаб которого входит и экс-защитник сборной России Юрий Ковтун, за семь туров до конца чемпионата обеспечило себе возвращение в Премьер-лигу из первенства ФНЛ.

27-летний нападающий Кирилл Панченко с 21 голом в 28 матчах лидирует в списке бомбардиров турнира. Минувшей осенью форвард привлекался в сборную России и принял участие в контрольном матче против Катара.

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: