Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:55, 19 апреля 2017

«Работа Егорова была почти идеальной»

Глава контрольно-квалификационной комиссии РФС Юрий Баскаков в эфире программы «Свисток» на телеканале «Наш футбол» подробно разобрал спорные моменты из матчей 23-го тура Премьер-лиги.

Об игре рукой Дмитрия Комбарова («Спартак» – «Зенит»)

– Егоров сразу сказал, что отдаёт эту зону на откуп ассистента за воротами. Если бы бригада не была расширенной, он бы занял другую позицию на поле, а так ему сразу два игрока заслоняли обзор. Сельдяков после матча честно признался, что ему показалось, будто Комбаров закрывал лицо рукой. К сожалению, пришлось занизить ему оценку. Не могу сказать, что здесь не было пенальти.

О стычке между Промесом и Кришито
(«Спартак» – «Зенит»)

– Кришито – полноценный участник эпизода, и, на мой взгляд, карточки нужно было дать либо обоим игрокам, либо никому. У Егорова был такой высокий авторитет в этом матче, что он мог обойтись без них. А боковой арбитр правильно поступил, сразу вмешавшись и погасив конфликт.

Могу поздравить Егорова. Его управленческие решения в такой игре были оптимальны. На установке перед матчем он сказал, что первые десять минут даёт командам играть и смотрит, как они относятся к его работе. В итоге Егорову удалось сохранить контроль и обойтись почти без карточек. Сами подумайте, в таком матче – всего одна карточка! Его работа была почти идеальной, если бы не тот эпизод с Комбаровым.

О столкновении Фёдора Кудряшова с Витинью
(ЦСКА – «Ростов»)

– Положение рук Витинью, когда он выпрыгивал, естественное. А Фёдор немного запаздывал и наткнулся. Я не вижу никакого движения локтем. Никакого умысла у Витинью не было, он даже не видел Кудряшова. На мой взгляд, и жёлтой быть не должно. А за что? Просто так случилось. Единственное, я порекомендовал Кириллу Левникову в таких эпизодах сразу останавливать игру и вызывать медиков.

Об удалении Федерико Расича («Арсенал» – «Локомотив»)

– Нарушение точно есть. Но на большом экране оно выглядит иначе. Этот момент не чёрно-белый. Судья находился в центре событий и даже предупреждал. Так что сейчас я склоняюсь к тому, что он имел право удалить Расича. А зачем нападающий, имея уже одну карточку, так неаккуратно и безрассудно пошел в борьбу? И вы видите, что игроки «Арсенала» даже не спорили.

Сергей Лапочкин,
арбитр матча «Арсенал» – «Локомотив» (об удалении Федерико Расича):
– Изначально собирался показывать жёлтую карточку. Надо было оценить степень тяжести травмы Гильерме. Показалось, что было серьёзное столкновение, что он мог получить травму. Вспомните ситуацию, когда Деян Радич и Сергей Нарубин получили травмы, после которой Радич, например, так и не вернулся в футбол. Игрок не собирался играть в мяч головой, разворачивал тело, безрассудно врезался во вратаря, не думая о его безопасности. Я показал жёлтую карточку игроку, она оказалась второй. Так я оценил этот момент.

Фото: ФК «Зенит»

Категория:
Мужской
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: