Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:30, 15 мая 2017

«Нужно делать правильные выводы»

Женская юниорская сборная России U-17 во втором матче на международном Турнире развития УЕФА в Португалии проиграла сборной Швеции.

Игра у российской команды не задалась. Шведы победили с крупным счётом –  5:1. Старший тренер юниорок Валентин Гавва подчеркнул, что посыпать голову пеплом не стоит – из этого матча нужно будет сделать выводы, чтобы победить в следующем поединке.

Валентин Гавва

–  Конечно, счёт нас не радует, – говорит Гавва. – Но даже при таком результате нужно делать правильные выводы. Я уже отмечал после матча с Турцией, что Турнир развития УЕФА для многих девочек из нашей сборной – первый и бесценный международный опыт. Он несёт большую пользу игрокам, которые имеют возможность увидеть свою силу на фоне серьёзных соперников. Здесь они получают стимул для дальнейшей работы в своих клубах, для совершенствования своего мастерства. Девочкам пока что сложно совладать с волнением. Мы не ругаем их, просто делаем выводы и говорим каждой футболистке, в чём нужно прибавлять. Никто не думает о том, чтобы посыпать голову пеплом, нужно смотреть вперёд и продолжать много работать.

16 мая российская команда сыграет заключительный матч на турнире против сборной Португалии.

Фото: AFP/Франк Пеннан

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: