Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:10, 17 мая 2017

Каррера сравнил Зобнина с Дзамброттой

Главный тренер ставшего впервые после долгой паузы чемпионом страны московского «Спартака» Массимо Каррера в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал о том, кто в его команде продемонстрировал самый серьёзный прогресс по ходу сезона, и кто из игроков похож на него самого как на футболиста.

Массимо Каррера

– Все игроки выросли как в технической подготовке, так и в тактической. В ментальном плане тоже. Но самый серьёзный прогресс у Романа Зобнина. У него есть всё для того, чтобы стать очень хорошим футболистом. Он очень серьёзный молодой человек и всегда работает по максимуму, – говорит Каррера. – Знаю не так много игроков, которые могут закрыть три позиции. Возможно, Дзамбротта, который мог выйти и в обороне, и в средней линии. Дзамбротта мог, как Зобнин, менять позиции во время матча.

23-летний Роман Зобнин принял участие во всех семи контрольных матчах сборной России под руководством Станислава Черчесова, и в шести последних провёл на поле все 90 минут. В текущем сезоне премьер-лиге на счету полузащитника 2 мяча и 3 голевые передачи в 27 играх.

– Кто из игроков похож на меня как на футболиста? Возможно, Кутепов. Очень серьёзный игрок, который старается расти. Еще, наверное, Джикия. Выделю защитников, потому что я сам играл на этой позиции, – объяснил Каррера.

23-летний Илья Кутепов сыграл в четырёх матчах сборной Черчесова, его ровесник Джикия вызывался в команду, но на поле пока не выходил. Оба защитника, равно как и Зобнин, вошли в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций.

– Конечно, горд за своих игроков, которых вызывают в сборную. Сейчас ребята утомлены после тяжёлого сезона. Но, безусловно, здорово, что их приглашают в национальную команду, – отметил Каррера. – Перед Кубком конфедераций необходимо хорошо спланировать подготовку. После этих матчей, наверное, станет понятно, в каком составе сборная России подойдет к домашнему чемпионату мира. Мне кажется, победа на Кубке конфедераций не должна стоять на первом месте. Важно выстроить костяк, с которым можно двигаться и прогрессировать дальше, чтобы достойно выступить через год. Но это лично моё мнение.

Фото: РФС

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: