Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:55, 15 июня 2017

«Надеюсь, через год окажусь в сборной»

Российский 22-летний защитник Вячеслав Караваев, признанный лучшим футболистом чешской «Спарты» в минувшем сезоне, в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал, что не делает трагедии из непопадания в сборную на Кубок конфедераций, но рассчитывает сыграть на домашнем чемпионате мира. 

Об итогах сезона

– Если говорить о хорошем, то меня признали лучшим игроком в «Спарте». Кроме того, попал в символическую сборную чемпионата Чехии. Однако в целом «Спарта» не слишком удачно завершила сезон. Мы заняли только третье место, не попали в Лигу чемпионов. А командные цели я ставлю выше личных.

О поражении в Лиге Европы от «Ростова»

– Никто не ожидал. Но это футбол. Первый матч проиграли по делу. Просто в тот день «Ростов» был лучше. Но говорить о какой-то большой разнице между нашими командами я бы не стал. 

О проигранной конкуренции в ЦСКА

– В принципе, мне без разницы, на каком фланге играть. Но справа, понятно, выходит Фернандес – железный футболист старта. А слева… Не знаю. Может быть, что-то не получилось, чем-то не устроил тренера. Леонид Викторович посчитал, что Щенников и Набабкин сильнее. Я, естественно, не захотел сидеть на лавке. Появился вариант со «Спартой». Я не мог отказать и не перейти в крепкий европейский клуб.

Об игре в Европе

– После дубля тяжело сразу пробиться в стартовый состав. Может быть, молодого игрока только через год подпускают к основе. А чемпионат Чехии или Польши – идеальный вариант в таком возрасте. Там можно расти и прогрессировать, а затем уже можно вернуться в Россию.

О непопадании в сборную на Кубок конфедераций

– Воспринял спокойно. Не вызвали – значит, не вызвали. Никакой трагедии из этого не делаю. Мне всего 22. До чемпионата мира ещё год. Сейчас тренер посчитал, что есть более сильные игроки на моей позиции. Что ж, нужно продолжать работать дальше. Конечно, хочется играть за национальную команду. Но если не вызывают, значит, надо прибавлять. Надеюсь, через год окажусь в национальной команде и получу шанс сыграть на домашнем чемпионате мира.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: