Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:50, 10 июля 2017

«Головин может быть понаглее»

О стартующем чемпионате России

– Думаю, что за «золото» в новом чемпионате будут бороться те же самые команды, что и в прошлом сезоне: ЦСКА, «Зенит», «Спартак». Ещё думаю, «Рубин» включится в эту борьбу и будет конкурентоспособным в новом сезоне. «Ростов» не стоит сбрасывать со счетов, хоть там и произошло много изменений… Мне кажется, и «Локомотив» будет бороться за чемпионство. Это боеспособная команда, в составе которой есть хорошие футболисты. 

О здоровье Алана Дзагоева

– Он полностью восстановился, сыграл против чемпиона Сербии. Уже больше недели тренируется в общей группе без всяких ограничений. Дзагоев прошёл полный курс восстановления.

О сборной России

– Хотелось бы сказать всем критикам команды, что им было бы лучше сказать спасибо Акинфееву, поддержать его и всю нашу сборную, начиная от Жиркова, которого наш «специалист» в футболе Игорь Лебедев стал, мягко говоря, оскорблять. Рад, что Мутко поставил на место этого человека. Я всегда знал и знаю, что Виталий Леонтьевич переживает за наш футбол. Считаю, что сборная России находится на правильном пути. Мне понравилось, как они играют. Кубок конфедераций в целом и российская команда в частности подарили людям праздник. Парни – молодцы! Мне понравилась игра. Уже видно, как выстроены действия в обороне, как команда пытается атаковать. А по самоотдаче вообще претензий нет. Виден был настрой. Ещё год до чемпионата мира, и нам есть над чем работать. Но, самое главное, есть прогресс. Считаю, что мы выступили достойно на Кубке конфедераций, и нам не в чем себя упрекнуть. Вот если мы не выйдем из группы на чемпионате мира, наверное, это можно будет назвать неудачей. Я вижу перспективы в этой команде. Её нужно и можно усилить – в составе не было Дзюбы, Дзагоева и Зобнина из-за травм. Кроме того, Кокорин и Шатов, может быть, вернутся в команду. Хочу сказать, что и Фернандес будет усилением нашей сборной.

О том, кто должен стать лидером сборной

– И Смолов, и Дзюба, и Дзагоев, и Шатов. Головин может быть понаглее. За этот год он должен стать одним из лидеров сборной России. Головин может расти во всех компонентах, стать более мастеровитым. Российской сборной нужны лидеры в атаке.

В 1992–2004 годах Виктор Онопко провёл 113 матчей (7 голов) в составе сборной России и до 2015 года оставался лидером по этому показателю, пока его достижение не превзошёл Сергей Игнашевич.

Источник: «Бизнес-Online»

Фото: ТАСС

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: