Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:51, 06 сентября 2016

«Россия была ближе к победе»

После завершения отборочного матча ЧЕ-2017 U-21 между молодежными сборными России и Австрии в Химках наставники обеих команд поделились своими впечатлениями от поединка (1:1).

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

- Мы играли с преимуществом, создали в этом матче очень много голевых моментов, в то время, как соперник, по сути, реализовал единственный свой шанс. Считаю, что по игре мы были ближе к победе. Ребята – молодцы, провели хороший сбор. У нас был тяжелый выезд на Фарерские острова, мы вернулись после него в Москву, восстановились. Жаль, что не удалось сегодня выиграть. Есть ли претензии к футболистам? К отдельным игрокам есть, но озвучивать их не буду.

Вернер Грегорич, старший тренер молодежной сборной Австрии:

- Я очень доволен сегодняшним результатом. Эта ничья позволила нам укрепить свои позиции в турнирной таблице. Надо отметить, что играть против сборной России не так легко. Первый матч с россиянами, в котором мы добились победы, был также очень тяжелым. И сегодня российская сборная в очередной раз подтвердила на поле, что это очень хорошая команда. Думаю, что она достойна более высокого места в таблице, чем занимает сейчас.

- Вы согласны с тем, что сборная России сегодня владела преимуществом, а результат встречи не совсем закономерен?

- Я не могу назвать результат встречи случайным. Мы забили хороший гол. В то же время, надо признать, что в первой половине игры российская команда могла забить нам три-четыре мяча. Тем не менее, отмечу, что мы очень хорошо отыграли вторую половину встречи. Мы более агрессивно вступали в единоборства, удачно "сыграли" наши замены. Кроме того, нужно учитывать, что четыре игрока нашей команды перешли в национальную сборную Австрии, они не приехали с нами в Россию. Не обошлось и без травм. Мы привлекли в команду игроков юношеской сборной U-19. Таким образом, наш состав был менее сыгранным, чем прошлой осенью.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: