Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:59, 24 марта 2017

Уступили Кот-д’Ивуару

В пятницу, 24 марта, национальная сборная России провела контрольный матч с командой Кот-д’Ивуара. Встреча, проходившая в Краснодаре, завершилась победой соперника – 2:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МАТЧ-ЦЕНТР

Россия – Кот-д’Ивуар 0:2 (0:1)

Голы: Коджиа, 29 (0:1). Заха, 70 (0:2).

Россия: Акинфеев (к), Семенов, Полоз (Миранчук, 80), Зобнин, Кудряшов, Кутепов, Головин (Газинский, 78), Жирков (Д. Комбаров, 71), Самедов, Ерохин, Бухаров (Канунников, 75).

Кот-д’Ивуар: Гбоуо, Канон, Заха, Дукуре, Кесси, Сио, Коджиа (Пепе, 89), Дели, Серей (к), Байи, Багайоко.

Предупреждения: Серей, 38. Кудряшов, 61. Байи, 84.

Судьи: Хацеган, Совре, Георге (все – Румыния).

24 марта. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар».

Матч России и Кот-д’Ивуара предварял целый ряд активностей, происходивших как в чаше стадиона, так около него. Так, 150 африканских студентов, которые учатся в местных вузах и пришли поддержать Кот-д’Ивуар, встретил на стадионе экс-полузащитник сборной Алексей Смертин. Бывший футболист угостил студентов чаем из большого самовара, пообщался с ними и с удовольствием раздал автографы. В это время у кромки поля зрителей Еще одно событие было связано с известным актером Данилой Козловским, который стал послом Чемпионата мира по футболу в России. Артист был представлен в новой роли на стадионе ФК "Краснодар" перед началом товарищеского матча между сборными России и Кот-д’Ивуара. Кроме того, приз лучшего игрока 2016 из рук президента РФС Виталия Мутко получил форвард сборной России Федор Смолов. К сожалению, голеадор из Краснодара из-за травмы не смог принять участие в поединке и наблюдал за матчем с трибуны.

Помимо Смолова, помочь сборной России не могли Станислав Крицюк, Денис Глушаков и Алан Дзагоев: все они остались вне заявки на матч. В основном составе появилась четверка футболистов «Ростова», три спартаковца, два армейца и по одному представителю «Терека» и «Зенита». Команду на поле с капитанской повязкой вывел Игорь Акинфеев.

Хозяева сразу завладели территорией. Правда, до опасных моментов дело долго не доходило. На 11-й минуте после паса Бухарова еще один игрок "Ростова", Александр Ерохин, из выгодной позиции пробил слишком неточно. Позже Юрий Жирков отметился опасным прострелом. Ивуарийцы за первый тайм лишь однажды всерьез потревожили новоявленного капитана россиян Игоря Акинфеева. Но этот эпизод оказался результативным. Форвард "Астон Виллы" Жонатан Коджия эффектно пробил в дальнюю "девятку". Подопечные Станислава Черчесова по-прежнему пытались атаковать, но опасность у ворот гостей в основном возникала после розыгрыша стандартных положений.

На второй тайм команды вышли в прежних составах. Гости стали действовать смелее, причем искали счастья во многом за счет индивидуального мастерства. Сьо со штрафного закручивал мяч под перекладину - Акинфеев выручил. Зато Заа на 70-й минуте не простил нашу команду. Обыграв четырех защитников, нападающий точно пробил верхом - 2:0. Станислав Черчесов провел несколько замен. Россияне старались отыграться, но выправить ситуацию уже не получилось. Сборная России потерпела поражение со счетом 0:2.

Следующим соперником россиян станет команда Бельгии, матч пройдет 28 марта на стадионе «Фишт», начало в 19:00

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: