Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
06:24, 26 марта 2017

Юниорки сыграют с Грецией

В воскресенье, 26 марта, женская юниорская сборная России проведет второй матч на мини-турнире Элитного раунда Чемпионата Европы-2017 U-17 во Франции. Встреча с командой Греции состоится в городе Сан-Мареньян, начало – в 15:00 мск.

Уважаемые болельщики! На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция матча, за которой можно следить здесь. Не пропустите!

Чтобы сохранить шансы на попадание в финальную стадию нашей команде нужна только победа. В том же положении и Греция. В первом туре мини-турнира, который проходит в эти дни во Франции, россиянки уступили хозяйкам - 0:4, а греческая сборная проиграла Бельгии – 0:1. На первом этапе ЕВРО-2017 гречанки разгромили Черногорию (4:0), обыграли Мальту (2:0), сыграли вничью со Швецией (1:1) и вышли в Элитный раунд с первого места. В этих матчах сборная Греция зарекомендовала себя как техничная команда. Достаточно сказать, что счет по фолам в их матче с бельгийками – 6:18. Впрочем, из большого количества нарушений правил соперницами гречанкам не удалось извлечь пользу.

Так что сборная России готовится к серьезному матчу, в котором настраивается только на победу. День накануне игры у россиянок получился разгрузочным. Зарядивший в окрестностях Марселя ливень немного скорректировал планы российской команды, и тренерский штаб больше времени уделил теоретической подготовке.

Анастасия Фролова, капитан сборной России:

Франция – это, пожалуй, самая сильная команда, с которой доводилось играть нашей сборной. Мы между собой обсудили, чего нам не хватило в игре с ними. Нам нужно было успокоиться, подержать в какой-то момент мяч. Начали мы хорошо, активно, а вот потом что-то пошло не так. Возможно, сыграл свою роль пенальти на 10-й минуте. Но там был такой момент, что нападающая сборной Франции выходила на убойную позицию, и надо было как-то ее остановить, пришлось фолить. Было видно, что уровень у них повыше, чем у нас. Но матч с Францией мы уже отыграли, и оставили в прошлом. Теперь у нас все мысли только об игре со сборной Греции. Мы настраиваемся на максимум, а шансы есть в любой игре и в любом положении, и мы будем выкладываться по полной программе, чтобы пройти дальше.  

***

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ:

Вратари: Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Елена Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Камилла Абашилова, Дарья Машина, Анастасия Фролова (все – «Чертаново» Москва), Оксана Тюрина, Мария Щепелева (обе – «Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники: Алсу Абдуллина, Ольга Белоусова, Анастасия Говор, Анастасия Дронова, Кристина Комиссарова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Анастасия Абраменко, Анастасия Морозова (обе – «Енисей» Красноярск), Дарья Бойко («Кубаночка» Краснодар).

Нападающие: Варвара Рубцова, Кристина Черкасова (обе - «Чертаново» Москва).

***

СОСТАВ СБОРНОЙ ГРЕЦИИ:

Вратари: Зои Наси, Панайота Хадзихаристу.

Защитники: Зои Христодулу, Мария Катирциду, Мария Патерна, Элпида Бриасули, Теодора Сомади, Эвангелия Калди.

Полузащитники: Мария Палама, Григория Пулиу, Ифигенея Георгандзи, Константина Страдзали, Урания Карамитру, Элени Циаклиду, Василики Банти.

Нападающие: Александра Ямали, Эйрини-Деспойна Драконаки.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: