Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

11:55, 14 июля 2017

«Новый сезон будет уникальным»

«

Дорогие друзья!

От имени РФС и себя лично поздравляю руководителей, тренеров, футболистов клубов Премьер-лиги, а также многочисленных болельщиков с началом сезона РОСГОССТРАХ чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Новый сезон, который традиционно открывает матч за Суперкубок России, будет уникальным. Он станет предвестником самого значимого события в российской футбольной истории – домашнего чемпионата мира по футболу 2018. Организацией Кубка конфедераций, в которой были задействованы все необходимые структуры и направления, в том числе транспорт и безопасность, а также стюарды, болельщики, волонтёры, журналисты, арбитры, Россия задала новые стандарты проведения соревнований. Успешно прошёл запуск системы паспортизации болельщиков. В итоге Кубок конфедераций получил положительную оценку от ФИФА, команд-участниц, журналистов, российских и иностранных поклонников футбола. Теперь необходимо закрепить полученный опыт в организации главного национального футбольного турнира. Убеждён, что новые стадионы, инфраструктура, построенная к чемпионату мира 2018, а также интерес болельщиков к первенству планеты позволят нам всем сделать качественный рывок вперёд и будут способствовать ещё большей популяризации игры.

Участие в чемпионате России сезона 2017/2018 примут 16 команд из разных уголков страны – от Санкт-Петербурга до Хабаровска, от Махачкалы до Перми. Клубы хорошо потрудились на предсезонных сборах и подошли к старту первенства во всеоружии. Прошли полноценную подготовку перед стартом турнира и судьи, хорошую практику получили стюарды. В свою очередь, юрисдикционные и структурные органы сделали всё, чтобы новый сезон прошёл на достойном уровне.

Болельщики ждут продолжения футбольного праздника. Рассчитываю, что стартующий чемпионат России сложится удачно для кандидатов в национальную сборную страны, а также откроет немало новых имён, среди которых будут воспитанники собственных футбольных школ клубов.

От имени Российского футбольного союза хочу пожелать всем участникам турнира и болельщикам команд увлекательного и красочного сезона. Уверен, что он пройдёт в напряжённой и бескомпромиссной борьбе и станет по-настоящему захватывающим зрелищем.

В.Л. Мутко, президент РФС