Помогите сделать сайт РФС лучше, пройдите краткий опрос!

Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:53, 27 сентября 2017

Футболисты СГУ победили на турнире Премьер-группы НСФЛ

С 25 по 27 сентября в Екатеринбурге прошёл первый межрегиональный турнир Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2017-2018 гг. Вместе с хозяевами турнира сборной Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина новый сезон открыли футболисты Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, новичок высшего дивизиона Калининградский государственный технический университет и бронзовый призер прошлогоднего первенства – Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского.

В торжественной церемонии открытия первого турнира сезона приняли участие первый проректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Дмитрий Бугров, президент Национальной студенческой футбольной лиги Андрей Стукалов, советский и российский футболист, главный тренер сборной НСФЛ Андрей Канчельскис и председатель спортивного клуба УрФУ, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Евгений Шурманов.

Победителем первого в новом сезоне турнира Премьер-группы НСФЛ стали футболисты СГУ. В стартовой встрече саратовцы обыграли новичка высшего дивизиона – команду КГТУ со счётом 2:1. Затем сборная СГУ разгромила одного из прямых конкурентов за медали по прошлому сезону сборную ТГУ – 4:0. В это время хозяева турнира футболисты УрФУ также одержали две победы на старте и все с одинаковым счётом 2:0. Судьба первого места уральского этапа НСФЛ решилась в заключительный день в очном противостоянии УрФУ и СГУ. Команды не сумели выявить победителя, и матч завершился со счётом 0:0. Благодаря лучшей разнице мячей выше в таблице оказались студенты из Саратова. За третье место поспорили футболисты ТГУ и КГТУ. Сильнее оказался опытный боец НСФЛ Тамбовский университет – 4:1. Калининградцы не сумели набрать очки на дебютном турнире высшего дивизиона.

Лучшим игроком турнира был признан защитник УрФУ Александр Тарасов. При его непосредственном участии хозяева сохранили ворота в неприкосновенности на домашнем турнире.

Второй турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет с 30 сентября по 2 октября в Долгопрудном. В нём примут участие футболисты Московского физико-технического института, Северо-Кавказского федерального университета (Ставрополь), Чеченского государственного университета (Грозный) и Южного федерального университета (Ростов-на-Дону).

Результаты матчей:

СГУ (Саратов) – КГТУ (Калининград) 2:1
УрФУ (Екатеринбург) – ТГУ (Тамбов) 2:0
ТГУ (Тамбов) – СГУ (Саратов) 0:4
УрФУ (Екатеринбург) – КГТУ (Калининград) 2:0
УрФУ (Екатеринбург) – СГУ (Саратов) 0:0
ТГУ (Тамбов) – КГТУ (Калининград) 4:1

Турнирная таблица

М

Команда

И

О

1

СГУ (Саратов)

3

7

2

УрФУ (Екатеринбург)

3

7

3

ТГУ (Тамбов)

3

3

4

КГТУ (Калининград)

3

0

5

КФУ (Симферополь)

0

0

6

КубГУ (Краснодар)

0

0

7

МФТИ (Долгопрудный)

0

0

8

ОрёлГУ (Орёл)

0

0

9

ПГАФКСИТ (Казань)

0

0

10

РЭУ (Москва)

0

0

11

СГАФКСТ (Смоленск)

0

0

12

СКФУ (Ставрополь)

0

0

13

СПбГУ (Санкт-Петербург)

0

0

14

СПбГУПТД (Санкт-Петербург)

0

0

15

ЧГУ (Грозный)

0

0

16

ЮФУ (Ростов-на-Дону)

0

0