Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:00, 31 октября 2017

Начали с победы над Мексикой

Во вторник, 31 октября, национальная сборная России по пляжному футболу провела стартовый матч на групповом этапе Межконтинентального Кубка-2017. В Дубае наша команда обыграла Мексику со счетом 6:2.

Россия – Мексика 6:2 (3:0, 2:0, 1:2)

Голы: Н. Крышанов, 6 (1:0). Крашенинников, 8 (2:0). Павленко, 11 (3:0). Никоноров, 17 (4:0). Романов, 18 (5:0). Мальдонадо, 27 (5:1). Торрес Пинеда, 29 (5:2). Никоноров, 36 (6:2).

Россия: Чужков, Роговский – Макаров, Крашенинников, Шкарин (к), Павленко, Папоротный, Н. Крышанов, Романов, Никоноров.

Мексика: Франко, Ромо - Родригес (к), Самано Алеман, Портилья, Моско, Мальдонадо, Торрес Пинеда, Абдиль, Санчес Луна.

Предупреждение: Никоноров, 17.

31 октября. ОАЭ. Дубай.

По уже сложившейся традиции национальная сборная России по пляжному футболу завершает календарный год участием в престижном международном турнире – Межконтинентальном Кубке, который принимает Дубай. Россияне трижды первенствовали на этом соревновании, которое проводится на ежегодной основе с 2011-го, а в прошлом году финишировали с бронзовыми медалями. И, конечно, в этом сезоне снова ставит перед собой амбициозные цели. Первым препятствием на пути к их реализации станет групповой этап, на котором подопечные Михаила Лихачева сразятся с Мексикой, Парагваем и Ираном.

Открывать турнир в ОАЭ россиянам выпало со сборной Мексики. С этой командой из Северной Америки наши футболисты не встречались уже очень давно. Последняя встреча состоялась на триумфальном для России Чемпионате мира-2011 в Италии. На стадии 1/4 финала наша сборная одолела мексиканцев со счетом 5:3. Один из мячей забил Юрий Крашенинников – единственный из авторов восьми голов, попавших в заявку на Межконтинентальный Кубок-2017.

Вне заявки на игру с Мексикой остались Владислав Аксенов и Юрий Котов. Место в воротах в стартовой пятерке занял Максим Чужков. Также на песочной площадке появились Юрий Крашенинников, Алексей Макаров, Кирилл Романов и Николай Крышанов.

В первой половине стартового периода россияне владели преимуществом, но до голевых моментов дело не доходило. Так продолжалось до 6-й минуты, когда наша команда открыла счет в матче. Розыгрыш углового привел к точному удару Крышанова. Вскоре Никоноров хорошо приложился к мячу со штрафного – «снаряд» просвистел рядом со стойкой мексиканских ворот. А следом в них влетел второй гол. Все тот же Николай Крышанов не сумел обезоружить Диего Франко, но на добивание подоспел Крашенинников и вколотил мяч в цель. Завершил разгром соперника на исходе первой 12-минутки точный удар Алексея Павленко, добившего "круглый" после «стандарта» в исполнении Бориса Никонорова.

Второй период также проходил под диктовку россиян, и на 17-й минуте Никоноров увеличил отрыв команды до четырех мячей. Вскоре свое имя в бомбардирскую историю матча вписал Романов, эффектно и точно пробивший через себя – 5:0. В концовке «тайма» сборная Мексики могла сократить отставание, но дальний удар Анхеля Родригеса пришелся чуть выше российской «рамки».

Разозленные мексиканцы после заключительной паузы бросили все силы, чтобы отыграться и дважды добились успеха. На 27-й минуте Рамон Мальдонадо забивал в пустые ворота, а в скором времени Улисес Торрес отличился после подачи углового. И все-таки финальная точка осталась за нами. Борис Никоноров исполнил красивейшую «бисиклету», оформив итоговый счет – 6:2 в пользу сборной России. Поздравляем нашу команду с успешным стартом в ОАЭ!      

Свой следующий матч россияне проведут в среду, 1 ноября. Соперником дружины Михаила Лихачева станет Парагвай, который стартовал в Дубае с поражения (2:5) от бронзового призера Чемпионата мира-2017 сборной Ирана.

Результаты других матчей 31 октября:

Группа «А»

Египет – Бразилия 3:11 Португалия – ОАЭ 6:4

Группа «B»

Иран – Парагвай 5:2

***

Календарь оставшихся игр турнира:

1 ноября (среда)

15.15 ОАЭ - Египет 

16.30 Бразилия - Португалия 

17.45 Парагвай - РОССИЯ 

19.00 Мексика - Иран

2 ноября (четверг)

15:15 Мексика - Парагвай 

16:30 Египет - Португалия 

17:45 ОАЭ - Бразилия 

19:00 Иран - РОССИЯ

* В расписании указано московское время.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: