Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:45, 10 февраля 2018
Автор фото: Михаил Шапаев © РФС
Россия - бронзовый призер ЕВРО-2018!

В субботу, 10 февраля,  национальная сборная России по мини-футболу провела матч за 3-е место на Чемпионате Европы-2018 в Любляне. Наша команда обыграла Казахстан и завоевала бронзовые медали турнира.

Россия - Казахстан 1:0 (0:0)

Гол: Эдер Лима, 29.

Россия: Замтарадзе, Путилов - Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Чишкала, Лысков, Ромуло, Милованов, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Эскердинья.

Казахстан: Игита, Шамро - Тайнан, Довгань, Есенаманов, Дуглас Жуниор, Жаманкулов, Сулейманов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Нургожин, Оразов.

Предупреждения: Абрамов, 6. Дуглас Жуниор, 16. Ромуло, 19. Робиньо, 34. Дуглас Жуниор, 34.

Удаление: Дуглас Жуниор, 34.

Судьи: Галлардо, Мартинес Флорес (оба - Испания), Сореску (Румыния), Христодулис (Греция).

10 февраля. Любляна. "Арена Стожице". 

Единственный гол в этом поединке был забит на 29-й минуте: Робиньо с угловой отметки отдал передачу на Эдера Лиму, который вколотил снаряд в сетку. Далее наша команда получила возможность развить свое преимущество: за вторую желтую карточку площадку покинул один из лидеров Казахстана Дуглас, но двухминутным численным превосходством россияне не воспользовались.

На заключительном отрезке Казахстан, задействовав в качестве полевого игрока вратаря Игиту, обрушился с ударами на наши ворота, но во всей красе проявил себя проведший очень яркий турнир голкипер Георгий Замтарадзе.

В третий раз в своей истории Россия завоевывает бронзовые награды Чемпионатов Европы: ранее это случалось в 2001 и 2007 годах. Напомним, что наша команда является победителем континентального первенства 1999 года, а, начиная с 2012-го, завоевала три серебра подряд.

В финальном матче ЕВРО-2018 играли Португалия и Испания. Основное время завершилось вничью - 2:2, а за минуту до окончания овертайма португальцы получили право на десятиметровый удар, его реализовал Бруно Коэльо. Впервые в своей истории Португалия стала чемпионом Европы.

Сергей Скорович, главный тренер сборной России:

- Сегодня, я думаю, получился очень хороший и честный поединок. Обе команды подарили зрителям хороший футзал. Считаю, своей игрой на всем Чемпионате и Россия, и Казахстан радовали зрителей. Обе сборные были достойны финала и украсили бы его, но это спорт, который часто бывает очень жестоким. Увы, мы соперничали только за третье место, и наша команда победила. Я в раздевалке поздравил своих футболистов, они это заслужили и выглядели достойно на всем турнире. Я горжусь ими.

Сергей Абрамов, капитан сборной России:

- Я благодарю парней и тренерский штаб за то, что смогли достойно выдержать удар, полученный нами в полуфинале против Португалии. Увы, такие эпизоды случаются часто и, конечно, не красят наш вид спорта. Победители должны выявляться только силами игроков и тренеров. Но что случилось, то случилось. Мы бились за бронзу, потому что понимали, что заслуживаем наград этого ЕВРО, хотели отблагодарить всех за качественную и преданную работу, подарить напоследок праздник нашим болельщикам. Мы сделали это и вправе гордиться тем, что принесли российскому спорту еще одну награду. Большие победы впереди! 

1
82

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: