Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:59, 28 февраля 2018

Поражение от Южной Кореи

В среду, 28 февраля, женская национальная сборная России начала свое выступление на международном турнире "Кубок Алгарве" в Португалии. В первом матче россиянки встречались с командой Республики Корея. Встреча прошла на городском стадионе в городе Албуфейра и завершилась поражением россиянок – 1:3.

Республика Корея – Россия 3:1 (1:1)

Голы: Беломытцева, 16 (0:1). Ли Мин А, 45 (1:1). Хан Чаерин, 52 (2:1). Сеолбин Юнг, 76 (3:1).

Республика Корея: Юн Юнггел, Хьейонг Ким (Парк Чоронг, 87), Ли Гуммин (Сон Хвайон, 79), Хан Чаерин, Чо Юри (Сеолбин Юнг, 39), Йанг Селжи, Чо Со Юн (к) (Ли Юнгжу, 90+2), Ли Мин А (Ли Содам, 88), Лим Сеонжо, Хонг Хейжи, Сойун Чо.

Россия: Щербак, Кожникова (к), Акимова, Беломытцева, Зиястинова, Галай, Черномырдина, Смирнова (Лазарева, 83), Сочнева (Федорова, 55), Морозова (Андреева, 46), Данилова (Жукова, 72).

Предупреждения: Кожникова, 63. Акимова, 71.

28 февраля. Португалия. Албуйфейра. "Городской стадион Албуфейры". 500 зрителей.

Женская сборная России уже третий раз подряд принимает участие в турнире "Кубок Алгарве", и каждый раз он отличался не только высоким уровнем соперников и хорошей организацией, но и превосходной португальской погодой. В этот же раз природа решила сыграть над участниками жестокую шутку и направила на регион Алгарве проливные дожди вместе со шквальными ветрами. Подобные катаклизмы не могли не сказаться на состоянии поля: когда российская команда приехала на стадион в Албуфейру, то увидела газон, наполовину состоявший из луж. К счастью, дождь все же прекратился, и за оставшийся до игры час дренажная система частично избавила поле от воды.

Мокрый, тяжелый газон вынудил соперников вступать в большое количество единоборств, стараться играть верхом. Россиянки не уступали кореянкам в борьбе, старались не давать оппоненту свободы и организовывать свои быстрые атаки. Гол, впрочем, был забит со "стандарта", который был тщательно отрепетирован на тренировках. Екатерина Сочнева сделала подачу на дальнюю штангу, и набежавшая Анна Беломытцева головой отправила мяч в сетку. К слову, этот гол стал для защитника "Рязань-ВДВ" первым в карьере в составе национальной сборной России. Спустя несколько минут россиянки едва не сотворили "римейк" первого гола, но мяч после подачи той же Сочневой и удара головой Анны Кожниковой пролетел рядом со штангой. Кореянки старались отыграться, но наши футболистки действовали очень самоотверженно, то и дело стелясь в эффектных подкатах. Словом, соперник хоть и больше контролировал мяч, но не мог извлечь из этого никаких дивидендов. Тем обидней стал пропущенный "в раздевалку" гол на 45-й минуте: после подачи с фланга форвад Южной Кореи Ли Мин А прыгнула "рыбкой" и отправила мяч точно в угол – 1:1.

Забитый гол воодушевил кореянок, и во втором тайме они стали действовать острее. На 52-й минуте Хан Чаерин спряталась от опекунов в штрафной и без помех расстреляла Татьяну Щербак – 2:1. А на 76-й минуте Сеолбин Юнг точным ударом сделала счет 3:1. Россиянки старались что-то предпринять, но, к сожалению, безуспешно. В итоге наша команда начинает турнир с поражения, а Южная Корея становится лидером группы. Швеция в параллельном матче обыграла Канаду со счетом 2:1. 2 марта россиянки сыграют с Канадой, а Южная Корея – с Швецией.