Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

14:34, 03 марта 2018

Итоги V Кубка Еременко по мини-футболу

В городе Щелково (Московская область) 2 марта завершился V розыгрыш Международного Евразийского турнира по мини-футболу "Кубок Еременко".  В 2018 году за трофей боролись четыре команды: КПРФ (Москва, Россия), "Норильский никель" (Норильск, Россия), "Кайрат" (Алма-Ата, Казахстан), "Никарс" (Рига, Латвия). Соперники сыграли в один круг и выявили сильнейшего по наибольшему числу набранных очков.

Матчи, определявшие итоговую расстановку команд, вышли результативными. "Никарс" дал бой "Норильскому никелю", уступив со счетом 3:4. А "Кайрат" все же сумел набить необходимую разницу мячей - победа над российским клубом КПРФ со счетом 7:3 обеспечила казахстанской дружине четвертый в истории кубок Еременко.

В итоговом рейтинге участники Кубка Еременко выстроились в следующем порядке: 1 место – "Кайрат" (Казахстан)

2 место – КПРФ (Россия)

3 место – "Норильский никель" (Россия)

4 место – "Никарс" (Латвия) Лучшими игроками Кубка Еременко были признаны: Лучший бомбардир - Тайеби ("Кайрат") - 6 голов

Лучший вратарь - Игита ("Кайрат")

Лучший защитник - Паулиньо (КПРФ)

Лучший нападающий - Артем Ниязов (КПРФ)

Лучший игрок - Дуглас ("Кайрат") Торжественную церемонию награждения и закрытия турнира провели Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Почетный президент АМФР Семен Андреев и дочь Константина Еременко - Юлия Еременко.

Эмиль Алиев, Президент АМФР:

- Турнир "Кубок Еременко", посвященный легендарному спортсмену Константину Еременко, проводился Ассоциацией мини-футбола России уже в пятый раз. Четырежды его завоевывал казахстанский "Кайрат", который всегда очень ответственно настраивается на это соревнование. Как президенту Ассоциации мини-футбола России мне жаль, что наши клубы КПРФ и "Норильский никель", показывая яркую и результативную игру, не смогли выиграть трофей, но я полагаю, что серебряные и бронзовые медали явились достойной наградой за участие и стремление побеждать.

В целом, я рад тому, как сложился юбилейный розыгрыш Кубка Еременко и хочу поблагодарить всех участников - все вместе мы внесли очередной вклад в продвижение и популяризацию нашего вида спорта. Отдельное спасибо хочу сказать "Кайрату" и "Никарсу" - наши давние партнеры из Казахстана и Латвии принимали участие во всех розыгрышах, организовали соревнования у себя и сыграли огромную роль в продвижении турнира. Я убежден, что при поддержке российских и зарубежных клубов мы и дальше будем проводить Кубок Еременко на высоком уровне, который регулярно отмечается всеми участниками. ***  Результаты матчей V розыгрыша Кубка Еременко:

27 февраля Никарс – КПРФ - 3:11 Норильский никель – Кайрат – 4:3

28 февраля Кайрат – Никарс – 7:3 КПРФ – Норильский никель – 3:0

2 марта Норильский никель – Никарс – 4:3 КПРФ – Кайрат – 3:7 ***

Кубок Еременко – международный турнир для ведущих клубных команд своих стран, проводимый Российским футбольным союзом и Ассоциацией мини-футбола России в память о лучшем игроке в мини-футбол 20-го века Константине Еременко. Начиная с 2014 года, прошло пять розыгрышей: 2014 год. 1 место - "Кайрат" (Казахстан); 2 место - "Синара" (Россия); 3 место - "Газпром-Югра" (Россия) 2015 год: 1 место - "Синара" (Россия); 2 место - "Тюмень" (Россия); 3 место - "Кайрат" (Казахстан) 2016 год: 1 место - "Кайрат" (Казахстан); 2 место - "Тюмень" (Россия); 3 место - "Синара" (Россия) 2017 год: 1 место "Кайрат" (Казахстан); 2 место - "Сибиряк" (Россия); 3 место - КПРФ (Россия).

2018 год: 1 место - "Кайрат" (Казахстан); 2 место - КПРФ (Россия); 3 место - "Норильский никель" (Россия);

Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Футбол России - Мужской
Теги: