Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

09:00, 17 марта 2018
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

"В перерыве матча мы разозлились"

Нападающая женской молодежной сборной России Кристина Черкасова подвела итоги матча с Ираном (2:0) в рамках первого тура международного турнира памяти заслуженного тренера РФ Валентина Дмитриевича Гришина в Сочи.

Кристина Черкасова, нападающая сборной России:

- В первом тайме игра давалась очень сложно. Даже не знаю, почему нам не удалось сразу войти в нее, ведь на матч мы вышли с очень хорошим настроем. Не могу сказать, что иранки меня чем-то удивили. В этой встрече мы старались играть в свой футбол, отталкиваться от себя – такова была установка тренерского штаба. В перерыве матча нам указали на наши недочеты, на то, что не получалось в первом тайме. Обратили внимание, что нам нужно больше контролировать мяч, не бояться этого и идти в атаку, реализовывать свои моменты, что нам не удалось в стартовой половине встречи. Тренеры попросили нас встречать соперника выше, прессинговать, владеть мячом, и во втором тайме у нас это получилось. И, безусловно, мы разозлились в хорошем спортивном плане!

- Оба мяча забила ты. Расскажи, как это было…

- Первый гол я забивала так. Рита Мануйлова отдала мне длинную передачу. Защитник сборной Ирана вроде как первым успевала к мячу, отправила его назад – на своего вратаря, но та допустила ошибку и упустила его. Я отыграла момент до конца, побежала к мячу и отправила его в ворота. Что касается второго гола, то Полина Органова прошла по бровке, пробила, но мяч от перекладины отлетел в поле, и я среагировала.

- Тебя признали лучшим игроком матча. Довольна своей игрой?

- Могла сыграть и лучше. Буду стараться прибавлять дальше.