Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
10:58, 06 апреля 2018

"Показали внутренний стержень и переломили ход игры"

В четверг, 5 апреля, женская национальная сборная России в выездном матче квалификации ЧМ-2019 разгромила команду Боснии и Герцеговины (6:1). По итогам поединка комментарии официальному сайту РФС дал наставник сборной России Елена Фомина.

О сопернике:

- Долго изучали команду Боснии и Герцеговины, смотрели их матчи с Уэльсом, Англией, Казхстаном. Представляли, что боснийки могут нам предложить, в итоге наши ожидания в целом оправдались. В их составе есть интересные футболистки, команда хорошо действовала в быстрых атаках, компактно играла в обороне, вступала в прессинг. Мы провели две теории, посвященные Боснии, закрепляли материал, готовили наших футболисток к тому, что их ожидает. Они хорошо впитали информацию, старались действовать грамотно, и это принесло свои плоды.  Порадовало, что девчонки нашли в себе силы и мотивацию после быстро пропущенного гола. Показали внутренний стержень и переломили ход поединка. 

О выбранной тактике:

- Мы были готовы, что боснийки будут стараться реализовать стандартные положения. Сами отрабатывали стандарты, понимая, что это наш козырь. Но могу сказать, что в этом матче практически всю верховую борьбу при наших подачах у нас выиграли. То, на что мы надеялись, на сработало: Кожникову и Беломытцеву при штрафных закрывали полностью, не давали сыграть в мяч. При этом сработали другие заготовки. Было приятно видеть, как наигранные на тренировках комбинации приводили к забитым голам. Этому способствовала заряженность игроков на результат. Удалось так расставить футболисток по позициям, чтобы они проявили свои сильные стороны, никто не выпал из игры. На высоте была реализация моментов, которая порой нас подводила. Все эти нюансы помогли нам сыграть лучше, чем в предыдущих поединках. К слову, после матча с Китаем на "Кубке Алгарве" я сказала, что если игроки сохранят за месяц тот настрой, то Боснию они уверенно обыграют. Мне кажется, девчонкам это удалось. На тяжелом поле в дождь, проигрывая 0:1, команда разозлилась и разгромила соперника. 

О результативности:

- Честно говоря, ни до матча, ни во время него не было речи про разницу мячей. Уже по ходу встречи игроки поймали кураж, выжали из себя максимум. Конечно, крупный счет нам на руку: при сравнении показателей среди всех групп разница мячей является одним из ключевых показателей. Но для того, чтобы претендовать на стыки, нам надо побеждать в других матчей и обгонять Уэльс.

О дне рождения:

- Играть в день рождения – особая ответственность. Утром девчонки меня поздравили и пообещали выиграть. Такая победа – лучший подарок за последние несколько лет. Понимаю цену этого матча и очень благодарна всем игрокам. Порадовало, что все запасные футболистки также рвались в бой, были готовы выйти на поле, жили этим матчем.

О ближайшем матче:

- Сейчас все мысли о ближайшем поединке с Казахстаном. Разберем игру с Боснией и Герцеговиной, будем стараться улучшить то, что мы наработали, устранять негативные моменты. Прекрасно понимаем, что покажи Босния свой лучший футбол, мы могли быть наказаны. Поэтому никакой эйфории нет, есть желание закончить тяжелый выезд победой над Казахстаном. Надеюсь, мы не все свои мячи забили накануне, припасли что-то для ближайшего соперника.

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: