Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:13, 07 апреля 2018

"Не сомневались, что отыграемся и победим"

В четверг, 5 апреля, женская национальная сборная России в выездном матче квалификации ЧМ-2019 разгромила команду Боснии и Герцеговины (6:1). По итогам поединка комментарии официальному сайту РФС дали футболистки команды Елена Данилова и Мария Галай.

Елена Данилова:

О матче:

- На меня сильно давила наша безвыигрышная серия. Я очень переживала и перед матчем настраивалась во что бы то ни стало ее прервать. Окончательно поверила в победу только тогда, когда мы забили четвертый гол, испытала большое облегчение.

О крупном счете:

- Мы, конечно понимали, что хорошо бы забить как можно больше, тем более после крупного поражения от Англии. Но во время игры об этом не думали: старались контролировать мяч и реализовывать максимум моментов. Рада, что нам это удалось: думаю, наша команда может быть довольна итоговым результатом.

О пропущенном голе:

- Проигрывать 0:1 уже на 5-й минуте было неприятно, но у меня не было ни единого сомнения, что мы в итоге отыграемся и победим. От команды чувствовалась энергетика, заряженность.

О своих забитых голах:

Меня пропущенный гол очень разозлил, и когда я забивала ответный мяч, я вложила в удар всю свою злость, всю энергию. Хотелось буквально порвать сетку! Второму голу предшествовал забавный эпизод: я дала пас Наде Смирновой, но ей не удалось попасть по воротам. А ровно минуту спустя уже она сделала мне передачу на дальнюю штангу, которую оставалось просто замкнуть. Надя подбежала со словами: "Я вернула тебе момент!". Кстати, я видела, что Елена Александровна Фомина уже собиралась меня менять, а у меня была внутренняя уверенность, что я еще успею отличиться. Так и получилось. Забила и со спокойной душой пошла на замену.

О пенальти:

- Я подбросила мяч, а защитник не успел за моим движением и сделал накладку. Фол стопроцентный. Я хотела бить пенальти сама, но у меня еще болела нога после стыка. Лена Морозова тоже пенальтист, она уверенно исполнила удар. Кстати, в примету, что тому, на ком сфолили, лучше не бить пенальти самому, я не верю.

О сборной Казахстана:

- Помню наш последний матч против Казахстана, это был отбор на ЧМ-2011. Тот поединок стал одним из лучших в моей карьере за националку: мы крупно побелили, а я забила четыре мяча. Впрочем, сейчас тот результат ничего не значит: прошло много времени, у них другая команда, у нас другая команда. В любом случае, будем играть на победу. Нужно постараться забить быстрый гол и реализовать максимум своих моментов.

Мария Галай:

О появлении в сборной России:

- Я не так давно прозываюсь в сборную, провела всего несколько матчей. Впервые меня вызвали осенью прошлого года, тогда конечно чувствовался небольшой мандраж. Постепенно обретаю уверенность. Хотя на мой взгляд, чувство волнения должно присутствовать всегда, как и чувство ответственности.

О сопернике:

- Если честно, ожидала от Боснии и Герцеговины большего. Мы смотрели видео матчей, где эта команда выглядела намного лучше. Либо соперник не показал то, что умеет, либо мы были настолько хорошо подготовлены к нему.

О забитом голе:

- Эту комбинацию отрабатывали на тренировке. Нас просили искать свободные зоны, и я старалась действовать в таком ключе. Открылась под передачу Нади Колтаковой, получила мяч в одиночестве, и мне оставалось лишь не попасть во вратаря. Наверное, это был переломный момент: когда команда начинает вести в счете, все чувствуют дополнительную уверенность, азарт. Кстати, этот гол за сборную первый в моей карьере. Девочки после игры подходили, поздравляли.

О эмоциях после матча:

- Никто не ожидал такой счет, такого количества забитых мячей. Все рады, довольны. Но в то же время чувствуется опустошение. Все, что я могла, я оставила на поле, очень устала, поэтому нет особо сил радоваться. Надо восстанавливаться, залечивать раны и готовиться к следующему матчу с Казахстаном.

О безвыигрышной серии:

- Разумеется, это давило. Я достаточно позитивный человек по жизни, но эта череда неудач удручала. Конечно, эта победа очень важна психологически: она поможет нам вернуть веру в свои силы.  

Категория:
Женский
Раздел:
Сборные - Женские
Теги: