Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:08, 07 мая 2018

Международные соревнования "Будущее зависит от тебя" в Москве

С 11 по 16 мая 2018 года в Москве пройдут первые в истории международные соревнования по футболу среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя".

Организаторами мероприятия являются: Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз, Министерство иностранных дел РФ и Российский университет дружбы народов, ПАО "МегаФон". Соревнования пройдут при поддержки благотворительных организаций Save the Children и Street Child United

Цель международного турнира среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя" – дать детям, оставшимся без попечения родителей или без поддержки взрослых, шанс на успех и возможность самим создавать свое будущее через реализацию и признание в одном из самых популярных видов спорта в мире – футболе. В долгосрочной перспективе проект направлен на то, чтобы улучшить качество жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во всем мире.

Двадцать четыре команды – по 12 команд юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет – из 21 страны сразятся на поле стадиона "Сапсан-Арена" за звание чемпионов. Свои команды на соревнованиях представят Англия, Беларусь, Бразилия, Бурунди, Боливия, Египет, Индия, Индонезия, Казахстан, Кения, Либерия, Маврикий, Мексика, Непал, Пакистан, Россия, США, Таджикистан, Танзания, Узбекистан и Филиппины. Честь нашей страны будут защищать две команды – сборная девушек из города Зубцов Тверской области, выигравшая федеральный отборочный турнир в декабре прошлого года, и чемпионы всероссийского этапа 2017 года – команда "Галактика" из Смоленской области.

Торжественная церемония открытия турнира и жеребьевка команд состоится 11 мая в 10.00 на стадионе "Сапсан-Арена" (МСА "Локомотив"). Сразу после этого на первом товарищеском матче встретятся хозяева соревнований – команда девушек из России, и победитель турнира 2014 года – сборная команда из Бразилии.

Промежуточные групповые игры состоятся 12, 13 и 14 мая, полуфинальные и финальные игры – утром 16 мая. На все матчи турнира будет организован свободный вход для зрителей, подробное расписание игр можно уточнить на сайте проекта. Церемония закрытия соревнований, вручение Кубков Чемпионов лучшей мужской и женской команде и специальных призов от партнеров и соорганизаторов пройдет 16 мая в 13.00.

Аккредитация для СМИ:

Организаторы приглашают представителей СМИ посетить следующие публичные мероприятия турнира, которые будут проходить на стадионе "Сапсан-Арена" (МСА "Локомотив") по адресу: г. Москва, ул. Большая Черкизовская, 125):

  • Официальная церемония открытия, жеребьевка команд и дружеский матч между женскими сборными России и Бразилии: 11 мая 2018 г. с 10.00 до 13.00;
  • Официальная церемония закрытия: 16 мая в 13.00.

Контакты для аккредитации: +7 936 777 2018, megafon.press@fhv.ru.

Культурная и общественная программа:

В Москве ребят также будет ждать увлекательная культурная программа: экскурсия по Кремлю и Красной площади, прием в их честь в резиденции Посла Великобритании в России, прогулка по Москва-реке на яхтах Флотилии "Рэдиссон Ройал" и многие другие интересные мероприятия, которые, несомненно, надолго останутся в памяти всех участников.

Международный турнир по футболу среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя" станет не только спортивным и культурным праздником для всех участников, но и глобальной площадкой для обсуждения актуальных проблем, с которыми сталкиваются ребята по всему миру, и поиска возможных путей их решения. Для этого в рамках турнира будет организован Конгресс для молодежи с участием национальных делегаций, где 216 юношей и девушек из 24 команд на 16 разных языках поделятся своим личным опытом и размышлениями о том, как они могут изменить свою судьбу. Итоги работы Конгресса будут подведены 17 мая во время Генеральной Ассамблеи.  

Официальный сайт Соревнований: http://football.megafon.ru/

Группы в социальных сетях: FB, ВК, Instagram


Категория:
Детский массовый
Раздел:
Массовый - Детский массовый
Теги: