Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:00, 20 мая 2018
Автор фото: Михаил Шапаев

"На таком поле и в такую погоду тоже нужно уметь играть!"

Футболисты молодежной сборной России Даниил Фомин и Георгий Мелкадзе прокомментировали исход контрольного матча с Кипром в Москве, завершившегося крупной победой команды Евгения Бушманова (3:0).

Даниил Фомин, полузащитник молодежной сборной России:

- Результатом, конечно, довольны, но игра была тяжелая: погодные условия серьезно повлияли на характер встречи. В первом тайме не могли взломать насыщенную оборону соперника. Но в перерыве произошли перестановки, тренер подсказал, как справиться с защитой, и мы забили три мяча, заслуженно выиграв. Это хороший опыт для нас: на таком поле и в такую погоду тоже нужно уметь играть. Мы приспособились и даже в таких условиях имели серьезное преимущество.

Сбор был полезным: провели две игры, почувствовали друг друга, вспомнили игровые связи. Было приятно увидеть ребят, а сейчас в хорошем настроении уходим в отпуск. Считаю, что заслужили его! Осенью нас ждет тяжелая игра с Сербией. Будем отталкиваться от ее результата в плане турнирных перспектив в отборочной группе.

Георгий Мелкадзе, нападающий молодежной сборной России:

- Было тяжело играть на таком газоне, особенно на дальнем фланге. В перерыве договорились больше атаковать по левой стороне, где поле более-менее позволяло показывать футбол. Во втором тайме забили после грубой ошибки соперника, киприоты начали раскрываться, появились свободные зоны - и мы провели еще два мяча. Переломным моментом встречи был наш первый гол.

Несмотря на удаление в первом тайме, тренер просил продолжать играть в свой футбол. С такими соперниками всегда играешь до первого гола. Главное - не останавливаться после него, а продолжать давить. С этим мы справились.

1
76

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: