Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:00, 23 июня 2018

"С Уругваем будем играть в свой футбол"

В понедельник, 25 июня, национальная сборная России проведет матч 3-го тура группового этапа Чемпионата мира FIFA 2018 с командой Уругвая. Встреча состоится на стадионе "Самара Арена" в Самаре, начало - в 17:00 мск (18:00 по местному времени).

23 июня наша команда, которая после побед над Саудовской Аравией (5:0) и Египтом (3:1) уже гарантировала себе участие в 1/8 финала, в Новогорске провела очередную тренировку в рамках подготовки к матчу с уругвайцами, также обеспечившими себе путевку в плей-офф.

По окончании занятия на вопросы представителей СМИ ответили полузащитники сборной России Роман Зобнин и Алексей Миранчук.

РОМАН ЗОБНИН:

- Как прошла тренировка? Какое настроение царит в команде?

- Настроение - хорошее. На тренировке мы отрабатывали тактические и прочие моменты, которые будем использовать в игре с Уругваем. Готовимся к матчу. Все у нас идет по плану.

- В ходе общения со СМИ Сергей Игнашевич отметил роль всей команды в надежной игре в обороны, но особенно выделил вас и Юрия Газинского. Приятно слышать такое?

- Конечно, приятно слышать такое. Тем более - от такого опытного игрока, как Сергей Игнашевич. Но нужно отметить, что вся команда играет хорошо. Мы отрабатываем эти вещи на тренировках. Надеемся, что и в дальнейшем будет то же самое.

- Вы не только хорошо обороняетесь, но и атакуете. Автогол в ворота сборной Египта был фактически вашим ударом. Не обидно, что не получилось забить?

- Нет, не обидно. Самое главное, что мы забили гол, команда победила. Я стараюсь делать все для того, чтобы мы выигрывали.

- Сборная Уругвая - самый сильный соперник среди тех, которые есть в нашей группе...

- На Чемпионате мира много сюрпризов. Любая команда может победить. Мы никого не боимся. Будем играть в свой футбол. У нас есть план на игру. Мы будем придерживаться его и надеюсь, что добьемся положительного результата.

- Что в игре уругвайцев вас больше всего заставляет задуматься?

- Наверное, это пара форвардов - Эдинсон Кавани и Луис Суарес. Также у них хорошие центральные защитники, да и в целом состав - очень сильный. Думаю, что они сильнее египтян.

- С кем вам было бы интереснее сыграть в 1/8 финала - с Испанией, Португалией или Ираном?

- Я не думаю об этом. В настоящий момент мы готовимся к матчу со сборной Уругвая. Время покажет, кто нам достанется в 1/8 финала. Не будем загадывать. Как будет - так будет.

- Какой матч и какой иностранный игрок на этом Чемпионате мира произвел на вас наибольшее впечатление?

- Не буду никого отмечать из иностранцев. Отмечу лучше сборную России.

- В апреле вы посещали Самару вместе со "Спартаком", когда играли матч Кубка России. Как можете охарактеризовать этот город?

- Я много времени провел в соседнем Тольятти. Вырос в Академии имени Коноплева. Я достаточно хорошо знаю Самару. Знаю, что там люди очень сильно любят футбол. У меня там много знакомых, и я купил билеты местным детишкам из Академии, чтобы они сходили на футбол.

- Перед началом тренировки сборная уже не в первый раз собирается в центре поля. Это какая-то установка? И что вам сегодня сказал вице-премьер РФ Виталий Мутко, посетивший занятие?

- Виталий Леонтьевич нам пожелал удачи. Сказал, что он всегда с нами. Что касается первого вопроса, то тренер нам говорит, что будет на тренировке.

***

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК:

- Несколько месяцев назад "Локомотив" играл с испанским "Атлетико" в Лиге Европы. И вам довелось столкнуться с парой уругвайских защитников - Хосе Хименесом и Диего Годином. Как с ними справиться?

- Как все прекрасно знают, это - хорошие игроки. Мы будем атаковать командой, у Уругвая тоже обороняются не только два человека. Уругвайскую оборону можно взломать.

- Сегодня на тренировке присутствовали Виталий Мутко, Александр Алаев, Сергей Прядкин. Что они вам сказали?

- Поприветствовали, пожелали удачи.

- На Чемпионате мира вы пока еще не выходили на поле. Как переживаете этот момент? Готовы ли сыграть с Уругваем?

- На скамейке все воспринимается еще эмоциональнее. Ты переживаешь даже больше, чем игроки на поле, так как у них просто нет времени на какие-то переживания. Это очень тяжело. Что касается второго вопроса, то, конечно, готов. Мы все знаем, что в составе 23 игрока, и все ждут шанса.

- Наша команда пробежала больше всех на этом турнире. Вас это удивляет?

-  Это результат подготовки. Ничего удивительного нет.

Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: