Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
17:33, 26 июня 2018

"Моральное состояние на хорошем уровне"

Во вторник, 26 июня, сборная России провела в Новогорске первую тренировку после матча ЧМ-2018 против Уругвая. В занятии не принимал участие Алекснадр Ерохин, у которого есть незначительные проблемы со стопой. В свою очередь, Алан Дзагоев возобновил тренировки в общей группе с некоторыми ограничениями.

После занятия на вопросы журналистов ответили футболисты команды Далер Кузяев и Илья Кутепов.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ:

— Как восприняли новость о том, что в 1/8 финала чемпионата мира сыграете с Испанией?
 Узнали об этом уже по прилету в Москву. Нормально отреагировали. Испания и Португалия — одинаково серьезные соперники. С каждой командой было бы непросто.

— Компенсируется ли отсутствие опыта игры в плей-офф чемпионата мира поддержкой трибун?
 Соглашусь с этим — болельщики великолепно за нас переживают. Если они будут гнать нас вперед так же, как в матче с Саудовской Аравией, это будет большим плюсом для нас.

— Поражение от Уругвая было во многом из-за собственных ошибок. Согласны, что по этой причине пережить его легче, чем если бы соперник попросту оказался на голову сильнее?
 Уругвай — хорошая команда, но вчистую они нас не переиграли. Вы правы — мы допускали ошибки, и соперник этим пользовался. Ребята старались, выкладывались на сто процентов, но фортуна от нас отвернулась.

— Уже понятно, как играть против Испании?
 Это команда, которая умеет и любит владеть мячом. С техникой у них полный порядок. Пока подробно соперника не изучали — на днях начнем.

— Опасаетесь сборную Испании?
 Конечно, как и любого другого соперника. Все-таки мы на чемпионате мира, и нам будет противостоять очень серьезная команда. Будем готовиться со всей ответственностью и покажем в матче, на что способны.

— Можно ли сравнить предстоящий матч с ноябрьским, когда вы сыграли с испанцами вничью (3:3)?
Думаю, игра будет очень отличаться. Во-первых, это будет официальный матч. Во-вторых, мы немножко отошли от той тактической схемы, что была тогда. Поэтому различия точно будут.

— Почему так долго давал установку Станислав Черчесов перед началом тренировки?
 Разве долго? Обычно у нас всегда начинаются занятия с такого разговора. Раскрывать подробности не буду — это внутренняя кухня.

— Видели матчи сборной Испании на этом турнире?
 Да, смотрел их встречу с Португалией. Очень понравилась их игра. Это был один из самых ярких матчей на чемпионате мира.

— Каково моральное состояние команды?
 Могу сказать, что от матча с Уругваем мы отошли. Все-таки цель на групповой этап выполнена. Конечно, нужно проанализировать ошибки, но времени расстраиваться у нас нет. Не стоит думать о произошедшем в негативном ключе. А моральное состояние на хорошем уровне.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ

— Бытует мнение, что поражение от Уругвая пойдет команде только на пользу. Действительно ли такой результат может добавить позитива?
 Никакое поражение не может добавить положительных эмоций. Не то чтобы матч не имел для нас никакого значения — все мы хотели занять первое место в группе. Но Уругвай — команда высокого класса, с которой было очень сложно играть в меньшинстве. Не могу сказать, что это поражение окунуло нас в негатив, но и пренебрежительно его никто не воспринял. Мы — профессионалы, все правильно оцениваем. Впереди у нас очень важный матч.

— Готова ли команда к противостоянию с Испанией?
 Пока сложно сказать, так как только успели отойти от матча с Уругваем. Что ж, 1 июля мы увидим, готовы или нет.

— Что думаете о паре центральных защитников испанцев — Рамосе и Пике?
 Могу ответить коротко: "Реал" и "Барселона". Названия этих клубов говорят сами за себя.

— Удалось ли посмотреть какие-то матчи сборной Испании на чемпионате мира? Может ли на нее повлиять смена тренера за сутки до старта турнира?
 Думаю, что команда без тренера не может, но в то же время там собраны игроки такого класса, что это вряд ли скажется. Во всяком случае с настроем у испанцев точно все будет в порядке, но и у нас он будет не меньший. Что касается матчей, то смотрел все три.

— Раньше говорили, что сборной России выгоднее встретиться с Португалией.
 Я бы не сказал, что мы кого-то предпочитаем. Мне лично было без разницы - даже если бы попался Иран.

— Что скажете в целом о проблемах Испании в обороне?
 С учетом того, что там собраны Пике, Рамос, Карвахаль, Альба, не стал бы говорить о каких-то проблемах. Возможно, сейчас просто какой-то временный спад, да и соперники у Испании были более чем достойные. Сейчас все умеют играть в футбол.

— Чего сейчас больше в головах игроков - поражения от Уругвая или предстоящей встречи с Испанией?
 Мы переключились на Испанию уже через 15 минут после финального свистка. Точнее, не конкретно на Испанию, так как в том момент она еще не сыграла.

— Что скажете о Диего Косте?
 Хороший нападающий, много забивает, выполняет огромный объем работы и приносит пользу команде.

— Какие сильные стороны мы можем использовать против испанцев?
 Во главу угла поставлю командную игру и дисциплину. Вкупе с сумасшедшей самоотдачей это может принести нам успех.



Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: