Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
16:00, 28 июня 2018
Автор фото: Константин Рыбин

"Уважаем Испанию, но рассчитываем на победу​"

В четверг, 28 июня, сборная России провела очередную тренировку на базе в Новогорске в рамках подготовки к матчу 1/8 финала Чемпионата мира против Испании. После занятия вратарь Андрей Лунев и защитник Марио Фернандес ответили на вопросы журналистов.

АНДРЕЙ ЛУНЕВ: "НА АГРЕССИЮ БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ АГРЕССИЕЙ"

— Испанский вратарь Давид Де Хеа на Чемпионате мира играет не очень удачно, считаете ли вы, что его надо менять?
— Нет, я считаю, что и великие игроки ошибаются, не он первый, не он последний. Его команда вышла в плей-офф, посмотрим, как он там себя проявит.

— Сборная России реально верит в свои возможности перед таким матчем?
— Конечно, мы уже играли с Испанией на равных. Сейчас на турнире Марокко и Иран показали, что с ними можно играть, Германия вообще вылетела, а Аргентина прошла со скрипом. На Чемпионате мира нет таких команд, против которых выходишь заведомо проигравшим. На поле выходят по 11 человек с каждой стороны - всё возможно.

— Сборная Гуса Хиддинка дважды проиграла Испании на Евро-2008, как вам кажется, за счет чего нынешняя сборная России может одолеть соперников?
— Тогда и Испания была немножко другая. Победить можем за счет полной самоотдачи, концентрации в каждом игровом моменте и полностью выполненного плана главного тренера.

— Можно ли назвать гол Суареса ошибкой вратаря? Что вы можете сказать со стороны об этом эпизоде?
— Провокационный вопрос. Будем откровенными: Суарес очень хорошо попал. Удар наносился с близкого расстояния, был плотный… Любой мяч можно отбить, но в этот раз не получилось.

— Знали ли вы, что сегодня приедет Хиддинк? Что он такого смешного говорил команде?
— Не знал, что приедет, но, когда увидел, был впечатлен. Он говорил то по-английски, то по-немецки, поэтому я не все понял, а Черчесов переводил не дословно. 

— На этом чемпионате испанцы много пропускают, ожидаете ли вы такую же результативность, как и в товарищеском матче?
— Не могу ничего предположить, посмотрим. 

— Для вас не принципиален матч Россия - Испания?
— Абсолютно нет.

— Прошлый матч вы играли в Санкт-Петербурге, хотели бы на фарт провести матч там же, а не в "Лужниках"?
— Думаю, что сейчас в "Лужниках" будет более солидная поддержка, чем в первой игре. Лично я не понял, почему так вышло. В Питере с Египтом нас поддерживали намного качественнее, нежели в "Лужниках". А с поддержкой всегда играть лучше, болельщики заставляют бежать вперед. Надеюсь, сейчас будет лучше.

— Перед игрой с испанцами на какую линию стоит больше обратить внимание сборной России? Где соперники особенно опасны, а где их можно подловить?
— Я считаю, что везде можно подловить. Сейчас на теории посмотрим, как они пропускали мячи на групповом этапе, где у них слабые стороны, где они, может, заигрываются, но не стоит забывать об их атаке. Нужна полная концентрация и самоотдача, чтобы что-то достичь.

— Какими тремя словами вы можете охарактеризовать Станислава Черчесова?
— Хороший. Лучший. Топ.

—  Серхио Рамос играет очень агрессивно, есть ли у России достойные соперники?
— У нас тоже есть игроки, которые играют агрессивно, правда, в конкретных игровых моментах, а Рамос всегда агрессивен. Посмотрим, я думаю, будем отвечать агрессией на агрессию.

—  В матче с Испанией Роналду сделал хет-трик, а есть у России такой игрок?
— Головин может, Дзюба, Смолов - все могут. Кто будет играть, тот и будет забивать.


МАРИО ФЕРНАНДЕС: "У ИСПАНИИ СЛОЖНО НАЙТИ СЛАБЫЕ МЕСТА"

— В матче с Испанией не планируем серьезных изменений. Несмотря на поражение со счетом 0:3 от Уругвая, мы показывали хорошую игру. Рассчитываем на нее и в 1/8 финала. У Испании отличные футболисты, эту сборную нужно уважать. Мы готовимся так, чтобы как можно позже вернуться в расположение клубов.

— Насколько физически хорошо готова команда, будет ли это ключевым фактором?
— У нас была отличная подготовка: сначала сбор в Австрии, потом продолжили тренироваться в России. Поэтому к этому матчу мы подходим во всеоружии.

— Замечаете ли вы прогресс Александра Головина? Может ли для него матч с Испанией стать определяющим в плане его будущей карьеры?
— Это игрок с отличным будущим. Я вижу его карьеру с самого начала в ЦСКА. У него есть всё для того, чтобы добиться успеха. Конечно, матч с Испанией важен для всех, в том числе и для Александра.

— Какую линию выделите у соперника?
— У такой команды сложно найти слабые места. Испания сильна во всех линиях, но мы все равно будем рассчитывать на победу

— Германия покидает чемпионат мира, Аргентина была близка к этому. Это показывает, что на турнире возможно всё?
— Да, мы рассчитываем, что победа над Испанией возможна, за нас болеет вся страна. Примеры трудностей Германии и Аргентины действительно показывают, что непобедимых нет. Со всеми можно играть. Мы уважаем нашего соперника, но рассчитываем на победу.

— Удается ли смотреть матчи других команд? Какой из них запомнился больше других?
— Да, мы посмотрели многие игры, у нас не так много других развлечений. Выделю матч Испании и Португалии, который закончился со счетом 3:3.

— Что вам сказал перед тренировкой Гус Хиддинк? Может, что-то объяснил с тренерской точки зрения?
— Нет, он просто поприветствовал нас и сказал, что нам надо показать свой лучший футбол, чтобы победить.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: