Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:33, 05 июля 2018

МСФС и МФМФ подписали меморандум о сотрудничестве

В среду, 4 июля, в Москве состоялась официальная встреча президента Международного студенческого футбольного союза Алу Алханова и президента Международной федерации мини-футбола Филиппа Джуда. В мероприятии также приняли участие руководитель департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Владимир Олексин, заместитель руководителя департамента массового и детско-юношеского футбола РФС Михаил Ефимов, вице-президент МСФС, директор по безопасности Российской футбольной Премьер-Лиги Александр Мейтин, президент Национальной студенческой футбольной лиги, генеральный директор МСФС Андрей Стукалов, представитель МФМФ Афган Гамзаев, генеральный директор НСФЛ Алексей Моисеев и исполнительный директор НСФЛ Оксана Смаглий.

Стороны обсудили всевозможные пути сотрудничества в рамках развития студенческого футбола, а также массового футбола и таких набирающих в России и мире популярность дисциплин, как футбол 6 на 6, 7 на 7 и 8 на 8. Кроме того, была затронута тема женского футбола. Эффективное взаимодействие организаций позволит вывести студенческий футбол и мини-футбол на новый уровень. Одним из глобальных шагов станет создание Международной студенческой футбольной лиги.

"Цели и задачи, которые ставит перед собой Международная федерация мини-футбола, мы поддерживаем и приветствуем, так как и в их основе лежит, прежде всего, популяризация футбола и создание условий для занятия футболом для юношей и девушек, а также студентов", - отметил Алу Алханов. "Очень хочу, чтобы наша встреча заложила очень серьезный фундамент наших совместных усилий по взаимодействию и развитию футбола", - заключил президент МСФС.

"Хотел бы отметить грандиозное мероприятие в Смоленске, в котором приняли представители многих стран", - сказал Филипп Джуда. - "Участие в сегодняшней встрече представителей МСФС, РФС, НСФЛ и МФМФ доказывает, что наш проект является глобальным и направлен на развитие футбола и привлечение болельщиков. В футбол играют все - дети, студенты, взрослые - поэтому, если мы будем тесно работать, у нас есть большие шансы качественно развивать этот вид спорта".

Владимир Олексин отметил, что РФС оказывает серьёзное внимание и поддержку развитию разновидностей игры в футбол по упрощённым правилам, так называемого мини-футбола. По его мнению, мини-футбол (разновидность 6 на 6) необходимо внедрить в вертикаль российского студенческого футбола.

Итогом встречи стало торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве по развитию университетских лиг и турниров по футболу и мини-футболу между президентами МСФС и МФМФ.  

    

Категория:
Студенческий
Раздел:
Массовый - Студенческий
Теги: