Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:31, 20 августа 2018

"Кристалл" выиграл чемпионат России

Давно в чемпионате России всё не решалось прямо здесь и сейчас. В одном единственном матче, когда нервы звенят, словно натянутые струны. Когда одна ошибка стоит целого сезона. Когда один гол подчас важнее десятка. Когда на кону титул чемпионов России.

В финальную битву вступили "Кристалл" из Санкт-Петербурга - трёхкратный чемпион России и фаворит текущего турнира, практически без осечек добравшийся до решающего противостояния. Но соперник у команды Анжело Ширинци был достойным. Саратовская "Дельта" под конец турнира прибавила и сумела обыграть в Суперфинале и "Спартак", и ЦСКА. Саратовцы, конечно, не были фаворитами финала, но шансы на то, чтобы подарить зрителям сенсацию у них были.

Нельзя не отметить, что перед финалом "Дельта" понесла кадровые потери. Андрей Виноградов и Андрей Андреев, арендованные у "Кристалла", согласно контракту, против своей команды играть не могли. А потому у "Дельты" осталось семь полевых.

"Кристалл" начал быстрее, мощнее, активнее, и уже на третьей минуте капитан питерской команды классным ударом через себя после ввода мяча из-за боковой счёт открыл.

В первой половине первого периода "Дельта" так и не показала, за счёт чего, она хочет побеждать "Кристалл". Саратовских бразильцев прихватывали крепко, не давая им ничего сделать в атаке, а без их мощных и точных ударов создать угрозу не удавалось.

"Кристалл" же имел массу шансов, чтобы удвоить разницу в счёте. Достаточно сказать, что в первом периоде подопечные Ширинци четырежды (!) попали в штанги. При этом после одного из ударов Родриго мяч собрал сразу две, пролетев по линии ворот. "Кристалл" начал заводиться, злиться, но Романов руками показал: "Спокойно!"

 

"Дельта" начала второй период агрессивно и даже заставила Максима Чужкова выручить команду в опаснейшей ситуации. Но не забить. А "Кристалл" тем временем отличился, потратив на это те же 2 минуты и 29 секунд, как и в первом периоде. Но на этот раз точным ударом в ближнюю "девятку" отметился Дмитрий Шишин.

Однако, несмотря на второй пропущенный гол, "Дельта" игру выровняла. "Кристалл" уже не оказывал такого давления, как в первом периоде, не прессинговал столь рьяно. Гусев получил больше свободы и "рулил" атаками своей команды. Однако это и сыграло с ним злую шутку. Чуть расслабившись, Александр потерял мяч в единоборстве с набежавшим Романовым, и Кирилл скинул мяч Маурисиньо на пустые ворота - 3:0.

В третьем периоде команды без голов преодолели отметку 2.29, но легче от этого "Дельте" не стало. "Кристалл" перешёл в энергосберегающий режим и, пожалуй, даже немного расслабился, стал допускать ошибки в обороне, которыми саратовская команда, правда, не пользовалась. Активно мешал сопернику Максим Чужков, который в третьем периоде поймал кураж.

А в атаке питерская команда играла с большой охотой. Барсуков, сменивший Гусева, получил несколько шансов показать всем своё мастерство, но он был совершенно бессилен, когда мяч после передачи Маурисиньо и рикошета приземлился на голову Жарикова, кивнувшего к воротам - 4:0.

"Дельта" свой гол престижа всё-таки забила, но даже после результативного прорыва Игора к воротам Чужкова говорить о возрождении интриги не приходилось. Отыграться с 1:4 за пять минут в пляжном футболе возможно, но невероятно трудно. Особенно, когда лидирует "Кристалл".

С таким счётом матч и завершился. "Кристалл" стал единственной командой, прошедшей Суперфинал без поражений и завоевал титул.

Этот чемпионский титул стал для "Кристалла" четвёртым в истории. Питерцы снова догнали "Локомотив", победивший в 2017 году.

А дальше были все неотъемлемые атрибуты чемпионского титула: конфетти, шампанское, смех и главное - золотые медали! "Кристалл" - лучшая команда России в 2018 году!

Источник: BSRussia.com.
Автор: Михаил Чесалин.


Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Клубы
Теги: