Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
15:37, 20 августа 2018
Автор фото: Твиттер "Пинатар Арены"

Юноши обыграли Испанию

В воскресенье, 19 августа, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела первый из двух запланированных гостевых товарищеских матчей с командой Испании U-17. 

Дебютная встреча нашей команды под руководством Александра Кержакова, проходившая на стадионе "Пинатар Арена" в Сан-Педро-дель-Пинатаре, завершилась ее победой со счетом 2:1.

Второй спарринг состоится там же во вторник, 21 августа, начало - в 20:00 мск.

Испания U-17 - Россия 1:2 (1:0)

Голы: Мартинес, 35 (1:0). Агалаков, 53 (1:1). Рамирес, 78 - автогол (1:2).

Россия: Ещенко (Пищулин, 46), Никитенков (Агапов, 46), Р. Литвинов, Севикян (Файзуллин, 46), Петров (Репях, 70), Климов (Агалаков, 46), Быковский (Сухарев, 60), Микушин (В. Литвинов, 46), Ведерников (Федоров, 60), Сулейманов (Шершнев, 75), Хубулов.

Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- Я благодарен ребятам за то, что они постарались выполнить те требования, которые им предъявлял тренерский штаб. Они постарались выдержать тот темп и ту модель игры, которые мы им предложили. В первом тайме у наших ворот не было ни одного момента, за исключением стандартного положения, после розыгрыша которого мы и пропустили гол. Это случилось из-за потери концентрации на доли секунды.

Во втором тайме мы дали нескольким ребятам отдохнуть, потому что по регламенту матча мы могли сделать достаточное количество замен. Дали поиграть всем футболистам, которые есть в заявке. Те игроки, которые вышли на замену, тоже проявили себя хорошо, выполнили тренерскую установку и воспользовались теми моментами, которые были созданы. Мы забили два гола, выиграли матч.

Наша команда встречались со сборной, которая немного младше нас, но по антропометрическим данным испанцы не уступали нашим ребятам. Мы серьезно готовились к этой игре, представляли, что за соперник нас ждет и как нужно построить игру, чтобы избежать проблем. В первом спарринге нам это удалось. Но впереди у нас еще одна игра с командой Испании. Надеемся, что у нас получится сыграть не хуже, чем в этой встрече.  


Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: