Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:15, 07 сентября 2018
Автор фото: Михаил Шапаев, РФС

Боевая ничья с Египтом

В пятницу, 7 сентября, молодежная сборная России провела на стадионе "Родина" в Химках контрольный матч с олимпийской сборной Египта. Наша команда под руководством Евгения Бушманова сыграла вничью с соперником - 1:1.

В следующем поединке, который пройдет в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы-2019 U-21, молодежная сборная России сразится с лидером нашей группы Сербией. Эта встреча состоится 11 сентября на стадионе "Нижний Новгород" в Нижнем Новгороде.

Россия - Египет 1:1 (0:0)

Голы: Пантелеев, 54 (1:0). Т. Мохамед, 57 (1:1).

Россия: Максименко (Сафонов, 63), Чернов, Фомин (Гапонов, 63), Рассказов (Калугин, 46), Лысов (Гогличидзе, 63), Пантелеев (Лихачев, 84), Гулиев (Коновалов, 46), Зуев (Тугарев, 63), Обляков (Мелкадзе, 46), Жигулев (к) (Соболев, 46), Чалов.

Египет: Радван, Галал, Эльгазар, Марей, Махер (к) (Валид, 63), Т. Мохамед (Абдэльхаким, 89), Тауфик, Элераки (Реда, 63), Мэнси (М. Мохамед, 72), Мустафа (Хамди, 89), Абу Фотох (Исмаил, 72).

Предупреждения: Галал, 30. Жигулев, 35. Гулиев, 42. Марей, 53. Мустафа, 66. Тугарев, 72. Эльгазар, 83.

Судьи: А. Еськов, А. Кобзев, И. Елеференко (все - Россия).

7 сентября. Химки. Стадион "Родина". 20 градусов.

Матч с Египтом был для нашей команды одним из этапов подготовки к ответственному и во многом определяющему отборочному матчу ЧЕ-2019 U-21 c Сербией (11 сентября, Нижний Новгород). Олимпийская сборная Египта до начала встречи представлялась темной лошадкой, непонятно было, что ожидать от этой команды. Забегая вперед, можно сказать, что гости оказались на удивление крепким орешком - боевитой и сыгранной дружиной. Обе команды стремились играть вперед, не засиживаться в обороне, поэтому игра смотрелась, радовала яркими атаками и зрелищными моментами.

Начало встречи осталось за россиянами, которые по-хозяйски взялись расшатывать обороне соперника. Однако прошло 10 минут, египтяне освоились и стали остро отвечать на каждый выпад. На 13-ой минуте Рассказов, прерывая опасный прострел, чуть было не срезал мяч в собственные ворота - выручил Максименко. Тут же наш голкипер еще раз отвел угрозу после подачи с углового, отразив прицельный удар головой в дальний угол. Игра шла на встречных курсах, сборная Египта не уступала в единоборствах, активно задействовала фланги. Сборная России провела несколько перспективных атак, но в последний момент на пути мяча все время вставал кто-нибудь из игроков соперника. В концовке тайма противники обменялись отличными голевыми моментами. Сначала Мэнси бил без сопротивления с 10 метров головой, но послал снаряд выше цели. А затем Зуев влетел в чужую штрафную с левого фланга и выстрелил в дальний угол - вратарь гостей Радван в отчаянном прыжке парировал удар.

В перерыве наш тренерский штаб произвел серию замен, направленных, прежде всего, на усиление атак. На поле по-прежнему шла обоюдоострая игра, моменты у ворот на противоположных сторонах поля сменяли друг друга. На 52-ой минуте Максименко уверенно отразил мяч после выстрела со средней дистанции в исполнении Махера, а спустя две минуты мастер стандартов Пантелеев нанес красивый, обводящий удар поверх "стенки" в ближний угол. Красивый, но бесполезный прыжок египетского вратаря только украсил гол нашего полузащитника - 1:0! К чести соперника, гости сумели быстро сквитать счет, причем сделали это не менее эффектно. Тахер Мохамед принял мяч в нашей штрафной, а вторым касанием пробил через себя без особых шансов для Максименко - 1:1.

Тем временем, матч по накалу и количеству единоборств все больше напоминал официальный поединок, нежели контрольный. Футболисты действовали жестко, ног не убирали. На 86-ой минуте Эльгазар вывалился один на один с Сафоновым, но затянул с ударом, который, к тому же, получился бесхитростным. В ответной атаке россияне должны были забивать, но сначала египтян выручил голкипер, а затем защитник выбил мяч, летевший в створ ворот. В итоге - боевая ничья 1:1, которая стала отличной проверкой для нашей дружины перед судьбоносным поединком европейской квалификации с Сербией. 

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: