Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 09 сентября 2018

Поражение от Нидерландов

В воскресенье, 9 сентября, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) провела заключительный матч на международном турнире Lafarge Foot Avenir во Франции. Наша команда уступила Нидерландам (1:3) и заняла итоговое четвертое место.

Нидерланды - Россия 3:1 (3:1)

Голы: Иосифов, 32 (0:1). Бургер, 63 (1:1). Ферай, 65 (2:1). Зиркзи, 90+3 (3:1).

Россия: Ботнарь (Ещенко, 46), Агапов, Р. Литвинов (к), Петров (В. Литвинов, 82), Быковский, Микушин, Агалаков (Климов, 82), Ведерников, Сулейманов (Никитенков, 46), Иосифов (Хубулов, 63), Файзуллин (Севикян, 74).

Александр Кержаков, старший тренер сборной России:

- Мы очень хорошо провели первый тайм. Имели полное преимущество. К сожалению, во второй половине игры пропустили необязательный гол со стандартного положения и на какой-то момент потеряли концентрацию. И из-за этого пропустили во второй раз. Но потом команда собралась. Мы пытались исправить положение, немного поменяли тактику. Отправили вперед габаритных игроков, и уже на последних секундах матча нам забили третий мяч.

Но хотел бы еще раз подчеркнуть, что до первого пропущенного гола мы играли здорово, не давали сопернику никаких шансов у наших ворот. Мы сыграли очень хорошо, очень правильно. Ребята выполняли установку тренерского штаба. Все выкладывались по максимуму. И это, конечно, нужно занести себе в актив.

Мы очень рады, что нам удалось принять участие в турнире с таким сильным составом участников. Наверное, провальным можно считать только второй матч на турнире - с Англией. И с французами, и с голландцами мы смотрелись очень достойно, играли на одном уровне с соперниками. Ребята начинают понимать, благодаря чему они могут добиваться положительного результата. Это - самоотдача, полная концентрация, способность на протяжении всей игры выкладываться на сто процентов.

 Наш следующий сбор запланирован на начало октября. Мы примем участие в международном турнире, в котором примут участие сборные, составленные из игроков 2002 года рождения, - Англия, США и Бразилия. Считаю, что мы получим очень хороший опыт на этом турнире.

***

Результаты матчей турнира:

5 сентября (среда)

Англия - Нидерланды 3:0

Франция - РОССИЯ 1:1

7 сентября (пятница)

РОССИЯ - Англия 0:3

Франция - Нидерланды 0:0

9 сентября (воскресенье)

Нидерланды - РОССИЯ 3:1

Франция - Англия 1:2

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД: 1. Англия - 9 очков (мячи 8-1). 2. Нидерланды - 4 (3-4). 3. Франция - 2 (2-3). 4. РОССИЯ - 1 (2-7).