Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
12:44, 11 сентября 2018

Интервью Газинского и Заболотного. РФС ТВ

В понедельник, 10 сентября, национальная сборная России в контрольном матче разгромила Чехию (5:1). После окончания встречи эксклюзивное интервью РФС ТВ дали футболисты команды Антон Заболотный и Юрий Газинский.

Антон Заболотный, нападающий сборной России: 

— Эмоции после игры положительные, приятно, что пришло столько народу. Матч получился хорошим, местами чуть-чуть подсели, но все равно забили много мячей. Игра была зрелищной, порадовали сегодня болельщиков.

— Расскажи о забитом мяче.
— Пошла передача, защитник думал, что будет первым на мяче. Я ускорился, перехватил, сыграл корпусом. Вышел один на один, увидел, что вратарь сократил угол, обыграл его и ударил с левой.  

— После этого ты сделал свой пируэт.
 Да, это моя фирменная "фишка".

— Не опасно?
— Нет, я уже делал сто раз?

— Пенальти был на тебе?
 Да, я прокидывал мяч, увидел, что на меня пошел защитник. В итоге поставил корпус между ним и мячом, он в итоге меня ударил.

— Часто при таком счете команды начинают играть на удержание, но сборная России продолжала забивать. Такая была установка?
 Когда играешь на удержание всегда пропускаешь. После забитого мяча самое главное — выдержать напор соперника и постараться забить еще, что мы и сделали. Выиграли, порадовали болельщиков, спасибо им за такую теплую поддержку. Мы счастливы играть в Ростове.

— Был матч в Турции, теперь в Ростове. Где больше понравилась поддержка?
 Конечно, в Ростове! В Турции слабовато болели (смеется).

Юрий Газинский, полузащитник сборной России:

- Вчера на теоретическом занятии Станислав Саламович сказал, что я буду капитаном. Хочется выразить слова благодарности тренерскому штабу за доверие, за то, что позволили вывести команду на поле с капитанской повязкой. Это добавляет эмоций и позитива.

- У команды были силы после непростого матча с Турцией?

- Были перестановки и замены. Все ребята, принимавшие участие в игре, очень хорошо себя проявили. Не хочется делать поспешных выводов, нужно разобрать матч, но в целом по счету можно сказать, что достаточно неплохо играли.

-  Чехия сыграла плохо или сборная России хорошо?

- По результату мы провели матч хорошо.

- Как оцените поддержку трибун?

- Когда собирается полный стадион и гонит команду вперед - появляется дополнительный заряд эмоций. Это добавляет позитива. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: